・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 重要文化財「料亭 八勝館」の板場にて厳選、加工した各季節の旬の魚を、2か月ごとに計6回お届けします。
2月「白魚紅梅煮」 4月「鰆の塩糀漬」 6月「鮎の一夜干」 8月「鰻の白焼き(2尾)」 10月「甘鯛の幽庵漬」 12月「真名鰹の西京味噌漬」
※仕入れ状況等によって変更する場合があります。
※2022年9月7日より価格変更いたしました。
【事業者情報】
事業者名 重要文化財 料亭 八勝館 連絡先 052-831-1580 営業時間 09:00-21:00(夜席のない場合は17:00まで) 定休日 水曜日(変更の場合有) 特記事項 〔原材料名〕
【白魚紅梅煮】
白魚(国産)、酒、醤油、(一部に小麦・大豆を含む)、
【鰆の塩糀漬】
鰆(国産)、米糀、塩、
【鮎の一夜干】
鮎(国産)、塩、酒、
【鰻の白焼き】
鰻(愛知県産)、酒、醤油(大豆、小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、
【甘鯛の幽庵漬】
甘鯛(国産)、醤油、味醂、酒、塩、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)、
【真名鰹の西京味噌漬】
真名鰹(国産)、米味噌、酒、味醂、塩、(一部に大豆を含む) 内容量・サイズ等 箱
【18cm×23.5cm×4.5cm】
入りの旬の魚の切り身等を板場で加工したものを計6回定期的に送付。
※箱の大きさは内容物によって変動します。
配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第発送 アレルギー 小麦
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 重要文化財「料亭 八勝館」 板場特製 旬のお魚定期便 原材料名
【白魚紅梅煮】
白魚(国産)、酒、醤油、(一部に小麦・大豆を含む)、
【鰆の塩糀漬】
鰆(国産)、米糀、塩、
【鮎の一夜干】
鮎(国産)、塩、酒、
【鰻の白焼き】
鰻(愛知県産)、酒、醤油(大豆、小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、
【甘鯛の幽庵漬】
甘鯛(国産)、醤油、味醂、酒、塩、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)、
【真名鰹の西京味噌漬】
真名鰹(国産)、米味噌、酒、味醂、塩、(一部に大豆を含む) 賞味期限 冷蔵1週間~2週間 保存方法 冷蔵 製造者 製造者名:株式会社八勝館 製造場所:名古屋市昭和区広路町石坂29 事業者情報 事業者名 重要文化財 料亭 八勝館 連絡先 052-831-1580 営業時間 09:00-21:00(夜席のない場合は17:00まで) 定休日 水曜日(変更の場合有)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)・名古屋市政を応援
(2)・高齢者の暮らしを応援
(3)・障害者の暮らしを応援
(4)・安心して子育てができるよう応援
(5)・救急・動物愛護等保健衛生を応援
(6)・災害からまちを守るために応援
(7)・環境の保全やまちの緑化を応援
(8)・ごみの収集やごみの減量を応援
(9)・子どもの学びを応援
(10)・スポーツを盛り上げる応援
(11)・文化芸術を盛り上げる応援
(12)・生涯学習や市民活動を応援
(13)・まちのインフラ整備を応援
(14)・中小企業など産業を応援
(15)・名古屋城の整備など観光を応援
(16)・区役所や区のまちづくりを応援