山本屋 味噌煮込みうどん(半生麺2食入り2セット 常温タイプ) 大正14年創業老舗の味

寄付金額7,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 大正時代からの歴史を持つ名古屋の味噌煮込みうどんの老舗、大久手山本屋で実際に提供している味噌煮込みうどんの味をご家庭でも楽しむことが出来るよう、この道60年の職人の監修のもと再現したご家庭用味噌煮込みうどんセットです。

◆味噌にこだわる 江戸時代初期(1645年)より19代にわたって八丁味噌を作り続ける「カクキュー」の3年熟成八丁味噌を使用し、味噌煮込みうどんに合うように調合した特製のあじ味噌です。

◆出汁にこだわる 山本屋では、毎朝職人の手で出汁を取ります。
かつおをベースに様々な食材でとった出汁は絶品です。
通販商品でもそれを再現できるよう職人の手で出汁を配合し、出汁パックを完成させました。
他にはない山本屋独特の旨味をお楽しみください。
こちらの商品は常温保管可能です。
手打ち麵をご希望の方は冷凍商品をお選びください。
1セットあたり2食入りです。
<製造場所> 麺:有限会社山本屋 名古屋市千種区大久手町5-9-2 味噌煮込みうどんの素:サンキョーヒカリ株式会社 名古屋市中村区牛田通2丁目5 出汁パック:有限会社節辰商店 名古屋市港区新船町3‐1‐89 事業者 :味噌煮込みうどんの山本屋 連絡先 :052-733-7413 内容量・サイズ等 味噌煮込みうどん 2セット 1セット(2食分)あたり ・めん(240g×1) ・味噌煮込みうどんの素(80g×2) ・特製出汁パック(10g×2) ・味噌煮込みうどんの作り方説明書 (1枚) <原材料> めん:小麦粉、食塩/PH調整剤、加工でんぷん 味噌煮込みうどんの素:味噌(大豆を含む)、砂糖 混合削り節:かつお節、あじ節 配送方法 常温 発送期日 ご用意でき次第、順次発送となります。
アレルギー 小麦、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 山本屋 味噌煮込みうどん(常温タイプ) 原材料名 めん:小麦粉、食塩/PH調整剤、加工でんぷん 味噌煮込みうどんの素:味噌(大豆を含む)、砂糖                         混合削り節:かつお節、あじ節 原料原産地 日本 賞味期限 製造日より100日間 保存方法 直射日光を避け室温で保管 製造者 味噌煮込みうどんの山本屋 名古屋市千種区大久手町5-9-2 事業者情報 事業者名 味噌煮込みうどんの山本屋 連絡先 052-733-7413 営業時間 09:30-17:30 定休日 月曜(月曜が祝日の場合は営業、翌日振替休日)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)・名古屋市政を応援
(2)・高齢者の暮らしを応援
(3)・障害者の暮らしを応援
(4)・安心して子育てができるよう応援
(5)・救急・動物愛護等保健衛生を応援
(6)・災害からまちを守るために応援
(7)・環境の保全やまちの緑化を応援
(8)・ごみの収集やごみの減量を応援
(9)・子どもの学びを応援
(10)・スポーツを盛り上げる応援
(11)・文化芸術を盛り上げる応援
(12)・生涯学習や市民活動を応援
(13)・まちのインフラ整備を応援
(14)・中小企業など産業を応援
(15)・名古屋城の整備など観光を応援
(16)・区役所や区のまちづくりを応援

関連ランキング:うどんの人気ランキング もっとみる

愛知県名古屋市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ