返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要
※本返礼品は製造工程の主要な部分(チョコレート菓子等の製造)を名古屋市内において実施しています。
チョコリコで特に人気のアイテムを厳選してお届けします。


【Bar72%】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーだけを使用し、自社工房で丁寧に手作りしたカカオ72%のBean to Barチョコレートです。
白砂糖と添加物を一切使用していないので、カカオの上品な風味や香りはしっかりと感じる「本物のチョコレート」でありながら、まとわりつくようなえぐみや甘み、人工的な苦味のない食べやすさを実現しました。


【生チョコ】
Bean to Barミルクチョコレートに生クリームと香りづけのブランデー(レミーマルタン)を加え、丁寧に仕上げた生チョコです。


【アマンドショコラ】
カリフォルニアで栽培・収穫されたオーガニックアーモンドを生のまま仕入れ丁寧にロースト&キャラメリゼし、Bean to Barミルクチョコレートで何層も贅沢にコーティングしました。


【ZAKU80】
カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーだけを使用し、自社工房で丁寧に手作りしたカカオ80%チョコレートです。


【チョコレートグラノーラ】
有機オーツ麦をベースとしたシリアルに、チョコリコの72% Bean to Barチョコレートとカンボジア産カカオニブをミックスした完全無添加のグラノーラです。
そのままはもちろん、牛乳や豆乳をかけたりヨーグルトに混ぜたりと、様々なお召し上がり方でお楽しみください。


【カカオティー】
ローストしたカカオ豆をカカオニブ(実)とカカオハスク(外皮)に分離する工程時に、特殊な専用機械を使用して抽出した「カカオファイン(カカオ豆の内皮)」だけをティーバッグに詰めた、ノンカフェインのチョコリコオリジナルティーです。
雑味や渋みのない優しく柔らかなカカオの風味と味わいで、高いリラックス効果も期待できます。

●開封後はお早めにお召し上がりください。

●チョコレートは高温になると油脂分が溶け、冷えて固まると白くなることがあります。

●掲載写真はイメージです。
実際とは多少異なる場合がございますので、予めご了承ください。
製造者:合同会社チョコリコ 製造場所:名古屋市西区赤城町16-1 キーワード: チョコリコ chocorico フェアトレード 内容量・サイズ等 <チョコレートグラノーラ> 180g <アマンドショコラ> 40g <生チョコ> 25粒 <ZAKU80> 40g <カカオティー> 7個 <Bean to Bar 72%> 5g×6本 賞味期限 <チョコレートグラノーラ> 製造日より180日 <アマンドショコラ> 製造日より90日 <生チョコ> 製造日より14日 <ZAKU80> 製造日より1年 <カカオティー> 製造日より1年 <Bean to Bar 72%> 製造日より1年

【保存方法】

●生チョコ:冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。

●それ以外:直射日光、高温多湿を避け28℃以下の涼しい場所で保存してください。
配送方法 冷蔵 発送期日 決済から14日前後で発送 アレルギー 乳、アーモンド
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 <チョコレート><カカオティー> 原材料名 <チョコレートグラノーラ> 有機オーツ麦、きび糖、バージンココナッツオイル、アーモンド、有機クランベリー、ゴジベリー、カカオ豆(カンボジア産)、天然パ-ムシュガー(カンボジア産)、食塩(ゲランド海塩)、有機シナモンパウダー(一部にアーモンドを含む) <生チョコ> カカオ豆(カンボジア産)、脱脂粉乳、パームシュガー(カンボジア産)、カカオバター、生クリーム、バター、ブランデー(レミーマルタン)、転化糖(グルコース、フラクトース、サッカロース)、ココアパウダー(一部に乳成分を含む) <ZAKU80> カカオ豆(カンボジア産)、天然パームシュガー(カンボジア産) <カカオティー> カカオファイン(国内製造) <Bean to Bar(72%)> カカオ豆(カンボジア産)、天然パームシュガー(カンボジア産) <アマンドショコラ> カカオ豆(カンボジア産)、有機アーモンド、脱脂粉乳(乳成分を含む)、パームシュガー(カンボジア産)、カカオバター、グラニュー糖、バター、ココアパウダー 賞味期限 <チョコレートグラノーラ> 製造日より180日 <アマンドショコラ> 製造日より90日 <生チョコ> 製造日より14日 <ZAKU80> 製造日より1年 <カカオティー> 製造日より1年 <BEAN TO BAR 72%> 製造日より1年 保存方法
●生チョコ:冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。

●それ以外:直射日光、高温多湿を避け28℃以下の涼しい場所で保存してください。
製造者 製造者:合同会社チョコリコ 製造場所:名古屋市西区赤城町16-1 事業者情報 事業者名 株式会社ウルプロ 連絡先 052-265-6626 営業時間 10:00-19:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)・名古屋市政を応援
(2)・高齢者の暮らしを応援
(3)・障害者の暮らしを応援
(4)・安心して子育てができるよう応援
(5)・救急・動物愛護等保健衛生を応援
(6)・災害からまちを守るために応援
(7)・環境の保全やまちの緑化を応援
(8)・ごみの収集やごみの減量を応援
(9)・子どもの学びを応援
(10)・スポーツを盛り上げる応援
(11)・文化芸術を盛り上げる応援
(12)・生涯学習や市民活動を応援
(13)・まちのインフラ整備を応援
(14)・中小企業など産業を応援
(15)・名古屋城の整備など観光を応援
(16)・区役所や区のまちづくりを応援

関連ランキング:各種チョコレートセットの人気ランキング もっとみる

愛知県名古屋市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ