No.252 豚ロースの特製塩釜焼き(CAS冷凍) / 豚肉 国産 にんにく使用 自宅調理可 愛知県 特産品

寄付金額20,000

返礼品の特徴


※返礼品についてなるべく早めの発送を心がけておりますが、入金を確認してから発送までに1ヵ月以上お時間いただく場合がございます。
配送日時指定のご希望や事前連絡等の対応はいたしかねますので予めご了承の程宜しくお願い致します。

※返礼品の送付は、愛知県刈谷市外にお住まいの方に限らせていただきます。
製品仕様 名称 豚加工食品 規格・内容量 1kg(豚は400g) 原材料名 塩(沖縄)、豚ロース(国産)、ニンニク、胡椒 賞味期限 製造日より1年 保存方法 要冷凍(-18℃以下) アレルゲン表示 なし 発送時期 通年 商品説明 特許取得の「特別な塩釜」に包まれた、ジューシーな豚ロースを楽しめます! ニンニクが効いた、パンチのある味わいです。


【塩釜の製造技法は特許取得済】
普通の塩釜は、加熱中に水分を吸ってドロドロと溶けてしまうのですが、炒り米粉を加えた皓介オリジナルの塩釜は、全く溶けません! オリジナルの塩釜を発明し、2021年にはその技法が特許を取得いたしました。
水分も旨味も逃さずに、中の豚をより美味しくふっくらと焼き上げることができます。
焼き上がった身は、ジューシーです!

【素材と作り方のこだわり】
豚は、たっぷり脂の乗った国産ロースを使用しています。
そして、料理の要(かなめ)は塩にあり!塩釜の「塩」にもこだわっています。
全国の塩を試し、選ばれた「沖縄産の塩」を使用しています。
さらに、イタリア料理の「アリスタ」という手法で、肉の中にニンニクを埋め込んでいます。
そうすることで、豚肉にニンニクの旨味がしっかりと全体に行き渡り、よりおいしくなります。
皓介の豚の塩釜には、あえてハーブやスパイスは使用していません。
味付けは、塩こしょうとニンニクだけ。
シンプルな味付けだからこそ際立つ、豚の旨みをご堪能ください!

【新鮮さを何より大事に】
豚肉の形に合わせて一つ一つ丁寧に手で塩に包んだら、細胞が壊れない特殊な冷凍技術「CAS冷凍」にかけます。
CAS冷凍は、TV『カンブリア宮殿』などでも紹介され、「奇跡の冷凍技術」とも呼ばれている最新冷凍技術です。
CASで冷凍したものは、新鮮そのもの!真空パックし、冷凍便でお届けいたします。


【簡単調理】
ご自宅のオーブンを200度に予熱し、冷凍状態のまま50分焼きあげて下さい。
塩全体に焼き目がついたら焼き上がりです。
さらに冷凍庫に保管していただければ、長期保存(半年間)も可能です。


【みんなで盛り上がる♪】
塩釜を叩き割るための、木槌を一個ご用意させて頂きます。
みんなでパカーンと叩いて割る瞬間は、大盛り上がり! 一家団欒や、集まりのメインイベントになります。
本返礼品の主要な部分は、刈谷市にて生産、製造または加工したものが占めております。
注意事項 商品到着後は必ず冷凍庫で保管し、出来る限りお早めにお召し上がりください。
製造者/提供元 株式会社 皓介愛知県刈谷市御幸町3ー92 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
1. 子育て支援関連事業 2. 教育環境整備関連事業 3. 福祉(高齢者・障害者)関連事業 4. スポーツ振興関連事業 5. 環境関連事業 6. 文化振興関連事業 7. 市民活動支援事業 8. 緑化・公園整備関連事業 9. 亀城公園等整備事業 10.愛知教育大学支援事業 11.市長におまかせ
■寄附金受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に2週間~1ヶ月程度で発送いたします。

■ワンストップ特例申請書 「ふるさと納税ワンストップ特例制度」をご利用頂く場合、当自治体へ「ワンストップ特例申請書」を直接郵送・ご持参頂く必要があります。
ワンストップ特例申請書は申込時に希望された方へ送付していますが、直ちにご利用の場合、ご自身で下記ダウンロードページから申請書をダウンロードいただき、印刷したものをご利用ください。
申請書のダウンロードはこちらhttps://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop.html 〒448-8501 愛知県刈谷市東陽町1丁目1番地 刈谷市役所 企画財政部 企画政策課 経営管理係 宛て

関連ランキング:ロースの人気ランキング もっとみる

愛知県刈谷市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ