商品について セット内容 ・鰻白焼き(個包装) 4尾(420g前後) ・肝(冷凍)30g ・タレ 120g ・マザーソルト 10g 原材料 ・養殖うなぎ(愛知県三河一色産) ・マザーソルト(天日塩)
【たれ】
しょうゆ(小麦・大豆含む)ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、調味酢、発酵調味料、食塩、うなぎエキス/酒粕、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム) 賞味期限 冷凍で30日 お召し上がり方 まだ、白焼を食べたことのない方は、わさび醤油や添付の天日塩で通な食べ方をぜひお試しください。
(こだわりの天日塩はまろやかで旨味があり白焼ととてもよく合います。
) 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。
うなぎの頭は食べられませんので、取り除いてからお召し上がりください。
地場産品 原材料のうなぎは西尾市産で原材料の90%以上を占める 事業者名 洸水産 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
わさび醤油や添付の天日塩で 三河一色産こだわりの手焼き白焼きうなぎ(4尾冷凍) 納税額 26,000円 一番のこだわりは良質な地下水でしっかりたてることです。
活き鰻を最低でも5日以上たてることで鰻の泥臭さが抜け、身がしまって旨みが凝縮され、鰻本来の美味しさが味わえます。
また、熟練の職人が丁寧なさばきを心がけ、小骨をなるべく取り除いているので、安心してお召し上がり頂けます。
フライパンやグリルで焼くだけで本格的なお店の味をお楽しみ頂けます。
【簡単で美味しい召し上がり方】
を同梱致しますので、うなぎの調理が初めての方でもお手軽にお楽しみ頂けます。
フライパンやグリルで焼くだけで、本格的なお店の味に 商品について セット内容 ・鰻白焼き(個包装) 4尾(420g前後) ・肝(冷凍)30g ・タレ 120g ・マザーソルト 10g 原材料 ・養殖うなぎ(愛知県三河一色産) ・マザーソルト(天日塩)
【たれ】
しょうゆ(小麦・大豆含む)ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、調味酢、発酵調味料、食塩、うなぎエキス/酒粕、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム) 賞味期限 冷凍で30日 お召し上がり方 まだ、白焼を食べたことのない方は、わさび醤油や添付の天日塩で通な食べ方をぜひお試しください。
(こだわりの天日塩はまろやかで旨味があり白焼ととてもよく合います。
) 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。
うなぎの頭は食べられませんので、取り除いてからお召し上がりください。
事業者名 洸水産 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。