商品について セット内容 <1回目・3回目・5回目> 天然むきエビ約1.1kg(正味重量約1kg、約30~40尾) (原産地:パキスタン、インドネシア、マレーシア産) <2回目・4回目・6回目> バナメイエビ1.15kg(正味重量約1kg、約50~80尾) (原産地:インド、インドネシア、ミャンマー、パキスタン、タイ、ベトナム) 原材料 えび、食塩/調味料(無機塩等) アレルギー えび 賞味期限 冷凍で730日 配送温度帯 冷凍 お召し上がり方 食べる分量だけ取り出して自然解凍してください。
お急ぎの場合は必要な分だけ小袋に入れ上から流水を当ててください。
取り出した後の残りは速やかに冷凍庫へ戻してください。
賞味期限内であってもお早めに食べきることをお勧めします。
また、一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が変わることがありますのでお避け下さい。
調理する前にキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取ってからご使用ください。
業務筋で人気のプロ使用商品です。
ボイルえびではありません。
必ず加熱をしてお召し上がりください。
大きい海老を使って、毎日のご飯やパーティー料理、お弁当のおかずとして、幅広くお楽しみください。
注意事項/その他 食べる分量だけ取り出して自然解凍してください。
お急ぎの場合は必要な分だけ小袋に入れ上から流水を当ててください。
取り出した後の残りは速やかに冷凍庫へ戻してください。
賞味期限内であってもお早め(1ヶ月以内を目途)に食べきることをお勧めします。
また、一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が変わることがありますのでお避け下さい。
調理する前にキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取ってからご使用ください。
※本品は”背わた”を手作業で取り除いております。
その後、目視ラインで状態確認をしておりますが、除去しきれずに残ってしまう場合がございます。
食べても問題ありませんが、気にされる場合は取り除いてご使用ください。
お届けについて 入金確認後翌月より隔月で6回、下旬頃お届け
※月末に申し込まれた場合は翌々月から発送となる場合があります。
提供事業者 毎味水産株式会社 地場産品基準 第3号:西尾市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れから梱包までの全工程 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
【西尾市ふるさと納税返礼品 背わた処理済み海老について】
ふるさと納税 海老 エビ 西尾 愛知県 愛知県西尾市 水産物 魚介類 食品 食べ物 お取り寄せ グルメ エビチリ エビマヨ 野菜炒め 海老ピラフ パスタ チャーハン 料理 ご飯 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
海老専門店のこだわり製法
【定期便】
特大天然むきエビ1.1kg×3回と大粒むきえび1.15kg×3回(隔月1回・全6回 1年間)) 納税額 69,000円 大好評の<天然むきエビ>と<大粒むきエビ>が届く!贅沢定期便を始めました! 食べ比べ、それぞれの魅力を堪能してください。
どちらもバラ凍結で下ごしらえ済みなので、使いたいときに必要な分だけ取り出してお使い頂けます。
メインのエビ料理はもちろん、何か足りない時のお助け具材としても是非ご利用ください。
<1回目・3回目・5回目> 天然むきエビ 1尾当たりのサイズが大きく、ボリューム満点!特大でプリプリの天然海老を一尾一尾背ワタ処理を施し、海水から精製したこだわりの塩で下味をつけました。
<2回目・4回目・6回目>大粒むきエビ(養殖) 大粒でプリプリの背わた処理を施したむきえびが、たっぷり1.15kg入り! 一尾一尾、背わた処理を施し、海水から精製したこだわりの塩で下味を付けました。
業務筋で人気のプロ使用商品 商品について セット内容 <1回目・3回目・5回目> 天然むきエビ約1.1kg(正味重量約1kg、約30~40尾)(原産地:パキスタン、インドネシア、マレーシア産) <2回目・4回目・6回目> バナメイエビ1.15kg(正味重量約1kg、約50~80尾)(原産地:インド、インドネシア、ミャンマー、パキスタン、タイ、ベトナム) お届けについて 入金確認後翌月より隔月で6回、下旬頃お届け
※月末に申し込まれた場合は翌々月から発送となる場合があります。
原材料 えび、食塩/調味料(無機塩等) 賞味期限 冷凍で730日 ご家庭の冷凍庫では記載の賞味期限にかかわらず1カ月内にご使用ください。
お召し上がり方 食べる分量だけ取り出して自然解凍してください。
お急ぎの場合は必要な分だけ小袋に入れ上から流水を当ててください。
取り出した後の残りは速やかに冷凍庫へ戻してください。
賞味期限内であってもお早めに食べきることをお勧めします。
また、一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が変わることがありますのでお避け下さい。
調理する前にキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取ってからご使用ください。
業務筋で人気のプロ使用商品です。
必ず加熱をしてお召し上がりください。
注意事項 食べる分量だけ取り出して自然解凍してください。
お急ぎの場合は必要な分だけ小袋に入れ上から流水を当ててください。
取り出した後の残りは速やかに冷凍庫へ戻してください。
賞味期限内であってもお早め(1ヶ月以内を目途)に食べきることをお勧めします。
また、一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が変わることがありますのでお避け下さい。
調理する前にキッチンペーパーなどで余分な水分をふき取ってからご使用ください。
※本品は”背わた”を手作業で取り除いております。
その後、目視ラインで状態確認をしておりますが、除去しきれずに残ってしまう場合がございます。
食べても問題ありませんが、気にされる場合は取り除いてご使用ください。
事業者名 毎味水産株式会社 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。