三河産うなぎ「蒲焼き冷凍×5尾 (650g以上:100g~160g内) + 鰻肝串2本付き×2袋」・A184-28 うなぎ 蒲焼 うなぎ蒲焼き 山椒 タレ 鰻肝 串 丑の日 愛知県 西尾市

寄付金額28,000

返礼品の特徴

特産品説明 名称

【ふるさと納税】
三河産うなぎ「蒲焼き冷凍×5尾(650g以上:100g~160g内)+鰻肝串2本付き×2袋」 内容量 三河産うなぎ蒲焼き5尾(合計650g以上) 鰻肝串2袋(2本/袋) 山椒付きタレ7個(10ml/個) 原材料 うなぎ(愛知三河産)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、食塩、うなぎエキス/酒精、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)調味料(アミノ酸等)増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類) 添付ダレ(山椒付き)しょうゆ(小麦、大豆を含む)砂糖 発酵調味料、澱粉、さんしょう アレルギー 小麦・大豆 賞味期限 冷凍保存で60日 配送温度帯 冷凍 説明 生産者(愛知養魚)の私たちが自信を持って育ててきた三河産うなぎ。
食べやすい脂乗りの良い5尾合計650g以上(1尾100~160g内)のサイズのうなぎと鰻肝2本×2袋をご用意させていただきました。
良質な地下水で活鰻を最低でも5日以上たてる事で鰻の泥臭さが抜け、身がしまり、旨みが凝縮されて、鰻本来のおいしさが味わえます。
愛知養魚について 愛知養魚は1965年から私の両親が西尾市でうなぎの養殖をスタートさせたことから歴史が始まりました。
良質なうなぎを育てるため、水の管理はもちろん栄養剤を入れたえさを独自に調合しおいしい味になるようがんばって育てています。
自慢の味をぜひご賞味ください。
生産者の声 私たちが丹精込めて育てたうなぎをお届けします。
グリルやフライパンで温めていただくと香ばしく美味しく召し上がっていただけます。
注意事項/その他 水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますのでお召し上がる際にはご注意ください。
うなぎ蒲焼きはさめますと身や皮が固くなりますので、温かいうちにお召し上がりください。

※時期によっては、愛知養魚以外の三河産うなぎをお届けする場合があります。
提供事業者 株式会社 ジャパンスタッフサポート 地場産品基準 第2号: 当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであること。
・原材料名:うなぎ ・生産地:愛知県西尾市 ・全体に占める割合:9割以上 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
三河産うなぎ「蒲焼き冷凍×5尾(650g以上:100g~160g内)+鰻肝串2本付き×2袋」

関連ランキング:蒲焼きの人気ランキング もっとみる

愛知県西尾市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ