三河一色産手焼きうなぎの蒲焼と肝焼【蒲焼パック冷凍×3尾、肝焼×3個】・M099 三河一色産 うなぎ 鰻の蒲焼き 蒲焼 鰻の肝焼き 肝焼き 山椒付き 大きめ ブランド お惣菜 レトルト グルメ イベント 愛知県 西尾市

寄付金額28,000

返礼品の特徴

特産品説明 名称

【ふるさと納税】
三河一色産手焼きうなぎの蒲焼と肝焼

【蒲焼パック冷凍×3尾、肝焼×3個】
内容量 三河一色産うなぎ手焼き蒲焼3尾(1尾約160g~180g)  三河一色産うなぎ肝焼3個(約18g) 生産地・加工地:愛知県西尾市 山椒付タレ×3袋(15ml/袋) 製造地:愛知県知多郡武豊町 原材料 ・うなぎ(手焼き蒲焼・肝焼) 愛知県三河一色産養殖うなぎ ・山椒付タレ 醤油、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、山椒 アレルギー 小麦・大豆 賞味期限 冷凍で60日 配送温度帯 冷凍 説明 西尾市を代表する特産品である三河一色産うなぎをお届けします。
矢作川の清流水を使用し天然に近い環境にて育てられたうなぎを職人の手で丁寧に焼き上げました。
良質な脂がのり、皮も柔らかで身もふっくらとした蒲焼の美味しさをお楽しみください。
肉厚で脂ののった大きめサイズのうなぎです。


【調理方法】
凍ったままのうなぎを真空袋から取り出し、適当な大きさに切り、皿にのせ水で湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジで3~5分程温めてお召し上がりください。

※除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際はご注意ください。
生産者の声 職人の手により、活き締めにしたうなぎを丁寧に開き、直ぐに手焼きで焼き上げます。
焼きたての蒲焼は速やかに冷凍し美味しさをそのまま閉じ込めました。
三矢水産より皆様のご家庭へお届けします。
肉厚で脂ののった三河一色産うなぎを是非ご堪能ください。
提供事業者 三矢水産株式会社 地場産品基準 第2号:原材料のうなぎは西尾市産で9割以上を占めています。
・原材料名:うなぎ ・生産地:西尾市 ・全体に占める割合:うなぎが全体の9割以上を占めます。
西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
 そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
 合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
 特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
 また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
三河一色産手焼きうなぎの蒲焼と肝焼

【蒲焼パック冷凍×3尾、肝焼×3個】

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