【カネスの一番人気!】 脂ののったサバの西京漬け12切セット(3切×4パック)・K279 | サバ 西京漬け 漬魚 切り身 味付き 味噌 西京味噌 パック 真空パック 使い勝手 普段使い おかず お弁当 冷凍 グルメ 愛知県 西尾市

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特産品説明 名称

【ふるさと納税】


【カネスの一番人気!】
脂ののったサバの西京漬け12切セット(3切×4パック) 内容量 サバ(ノルウェー産)西京漬け4パック

【約70g×3切/パック】
原材料 サバ(ノルウェー産)、西京漬け((味噌(国産)、砂糖、甘酒、米発酵調味料、醸造酒、食塩、醤油、魚醤、清酒、ウコン末、食物繊維、酵母エキス、白キクラゲ抽出物/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、(一部に小麦、オレンジ、大豆を含む)) アレルギー 小麦・さば・大豆・オレンジ 賞味期限 冷凍で365日、解凍後冷蔵で3日間 配送温度帯 冷凍 説明

【当店一番人気】
 脂ののったサバだけを使った自家製サバ西京漬け! カネスは業務用で年間5トン以上の大量のサバを仕入れています。
その中からさらに厳選し脂ののったサバで西京漬けを作りました。
サバはノルウェー産のものを使用しています。
カットし、西京味噌に3日間冷蔵庫で漬け込んでから真空パックにし、冷凍した商品です。
このひと手間かけることにより西京味噌がサバに浸透してうまみが増します。
3切れずつ真空パックにしてありますので大変使いやすく、おかずの足りない時、酒の充てなどにも簡単に調理でき、美味しく楽しめます。
上品な味わいのサバ西京漬けを是非ご賞味ください。
生産者の声 脂ののったさば西京漬けは焼いて冷めても脂がのっている分美味しく食べられます。
もちろん焼きたてを食べるのをオススメ致します。
普段食べる機会のあるサバが西京漬けになることにより少し贅沢な気分になります。
注意事項/その他 冷凍庫から冷蔵庫に出し、解凍してから調理してください。
解凍後は早めにお召し上がりください。
解凍後の再冷凍は品質が変わる場合がありますので、おやめください。
提供事業者 カネス 地場産品基準 第3号:区域内で加工の全工程を行うことにより、相応の付加価値を生じているため。
西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
 そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
 合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
 特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
 また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
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【カネスの一番人気!】
脂ののったサバの西京漬け12切セット(3切×4パック)

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