特産品説明 名称
【ふるさと納税】
【定期便】
三河産うなぎ「超特大蒲焼き2尾(合計400~420g)」×3回(R7年1~3月配送) 内容量 ・三河産うなぎ蒲焼き2尾(合計400g~420g) ・山椒付きタレ2個(10ml/個) 上記セットをR7年1月~3月に3回お届けいたします。
原材料 うなぎ(愛知三河産)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、食塩、うなぎエキス/酒精、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)調味料(アミノ酸等)増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類) 添付ダレ(山椒付き)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)砂糖、発酵調味料、澱粉、さんしょう アレルギー 小麦・大豆 賞味期限 冷凍で60日 配送温度帯 冷凍 説明 生産者(愛知養魚)の私たちが自信を持って育ててきた三河産うなぎ。
食べ応えがあり脂乗りの良いおばけ蒲焼き2尾(合計400~420g)をご用意させていただきました。
良質な地下水で活鰻を最低でも5日以上たてる事で鰻の泥臭さが抜け、身がしまり、旨みが凝縮されて、鰻本来のおいしさが味わえます。
愛知養魚について 愛知養魚は1965年から私の両親が西尾市でうなぎの養殖をスタートさせたことから歴史が始まりました。
良質なうなぎを育てるため、水の管理はもちろん栄養剤を入れたえさを独自に調合しおいしい味になるようがんばって育てています。
自慢の味をぜひご賞味ください。
R7年1月~3月に3回お届けします。
生産者の声 私たちが丹精込めて育てたうなぎをお届けします。
注意事項/その他
※R6年12月までに寄附完了で、R7年1月~3月の計3回お届けします。
水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますのでお召し上がる際にはご注意ください。
うなぎ蒲焼きは冷めますと身や皮が固くなりますので、温かいうちにお召し上がりください。
発送期日 R6年12月までに寄附完了でR7年1月~3月中に発送(月1回計3回) 提供事業者 (株)ジャパンスタッフサポート 地場産品基準 第2号:原材料の重量の90%以上を占めるうなぎが区域内で生産されているため。
西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【定期便】
三河産うなぎ「超特大蒲焼き2尾(合計400~420g)」×3回(R7年1~3月配送)