《カッサータ》
カッサータとは、美食の国イタリアはシチリア島の州都、パレルモが発祥と言われる伝統的なスイーツ。
正式には「カッサータ・シチリアーナ」と呼ばれます。
リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームに、ナッツやドライフルーツなどを刻んで混ぜ込み、冷やし固めて作るいわゆるアイスケーキのようなものです。
アンジュールではリコッタチーズの代わりにイタリア産のマスカルポーネを使用し、より一層リッチな味わいに仕上げました。
【お召し上がり方】
カッサータは、冷凍庫から出した後の時間の経過によって味わいが変わるおもしろいスイーツです。
冷凍庫から出したてだと、ほぼアイスクリームのような固めの食感を楽しめます。
コクがありながらもさっぱりとした後味、口の中ですっと溶けるような軽やかな食感がお好みの方は、冷凍庫から出してすぐにお召し上がりください。
少し室温に置いておくとチーズクリームがやわらかくなり、とろりとなめらかな食感に変わります。
チーズの濃厚な味わいがお好みの方は、少し室温に置いてからお召し上がりください。
《さくらのバターサンド》
名古屋コーチンの卵を使ったクッキー生地で桜味のクリームをサンド。
市内の工房でひとつひとつ丁寧に作りました。
香ばしいクッキーの食感と、口の中でふわっと広がる季節のクリームを楽しめます。
※岩倉市制50周年記念事業「いわくら名産品開発事業」で開発した商品です。
【お召し上がり方】
お召し上がりの際には、冷蔵庫で解凍してからお召し上がりください。
半解凍だと、アイスバターサンドに! クリームが柔らかくなるまで室温になじませると、ふわっとほどけるバタークリームをお楽しみいただけます。
■内容量 カッサータ:6個 さくらのバターサンド:2個
■賞味期限:約1ヵ月 (冷凍-18℃以下) 解凍後は冷蔵庫で保存し、3日以内を目安にお召し上がりください。
■配送:冷凍
■提供事業者 株式会社アンジュールプラス
※毎年12月23日から12月26日の配送指定はお断りしておりますので、あらかじめご了承ください。