※沖縄、離島など一部、配送不可のエリアがございます
※ 田原市で人気の4品(四天王)のうち1品を月に1度、4ヵ月、8ヵ月、12ヵ月間お届けする定期便です。
商品説明 名称 渥美半島 四天王定期便 産地名 愛知県田原市 青うなぎのみ原産地 中国/日本/台湾 内容量 1回目:青うなぎ蒲焼き2尾 約300g タレ山椒付き 2回目:田原ポーク 肩ロース・ロース・バラ3種食べ比べ1.2kg 3回目:名古屋コーチン焼鳥串5種20本 4回目:渥美プレミアム ラスサーモン刺身用フィレ 約500g 4ヵ月、8ヵ月、12ヵ月からお選びいただけます。
保存方法 冷凍保存 消費期限:青うなぎ・田原ポーク・サーモン 冷凍30日/名古屋コーチン 冷凍60日 解凍後はお早めにお召し上がりください。
発送について 寄附完了後の翌月より発送 1回目(5・9回目):青うなぎ蒲焼き 全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ 独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。
創業50年、国内外から良質なニホンウナギを厳選し、年間を通して安定的に全国各地の市場や一流料亭等に出荷をする千春うなぎが贈る、最上級の青うなぎをぜひご家庭でお楽しみください。
2回目(6・10回目):田原ポーク 愛知県渥美半島のブランド豚「田原ポーク」 G・ファームのみで飼育され、加工、販売までを一貫生産される田原ポークは口溶けが優しく、芳醇な旨味のある肉質が特徴です。
国内の「芋、麦、米類」などの食品副産物を豚の体調に合わせ、自家配合し1年を通して消化吸収の良い餌を与えています。
この独自の配合をされた餌で約195日間じっくりと育てられた上質な豚肉は、脂肪の融点が34度と人の体温よりも低い為口溶けが優しくなり、臭みの無い上質な味わいになります。
3回目(7・11回目):名古屋コーチン 名古屋コーチンの味わい深い肉の旨味が、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う、主役になれる一品です。
人気の5種類を詰め合わせました。
(鶏三和の焼鳥のたれ付き) さんわでは飼育から加工、販売、品質管理までを自社一貫体制で行っています。
トレーサビリティシステムを導入しており、その鶏を育てた農場や飼育にっすをすべて把握することができます。
また、独自の定義を認定し、その基準を満たすもののみ『三和の純鶏名古屋コーチン』としています。
4回目(9・12回目):ラスサーモン 完全管理の最先端養殖技術で育った元気で健康な高品質サーモンです。
渥美半島の気候、地形、山と海の豊かな自然に育まれた地下海水が湧く、日本でも数えるほどしかない環境でサーモンを養殖しています。
サーモンの育成に最適な水質と冷涼で1年中安定した水温の地下海水を使用し、86年のノウハウと先進設備を完備した屋内隔離施設内で、徹底管理のもと無菌状態で養殖しています。
こちらの順番でお届けします。
販売元 渥美半島観光ビューロー
※1月1日〜10日は指定日配送をお受けできません。
ご了承ください。
※
※指定日配送を受付していない返礼品は、備考欄等にご記入いただいた場合でもお受けすることが出来かねます。
ご注意ください
※ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、寄付者様の都合で返礼品が届けられなかった場合の変更・返品は致しかねます。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、2週間〜1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。