名称 昔ながらの手造り 豆みそとたまり醤油セット 保存方法 常温 発送時期 2024年3月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 徳吉醸造 配達外のエリア なし お礼品の特徴 徳吉醸造は創業大正10年、昔ながらの製法を守り続け100年以上続く蔵元です。
木製のこうじ蓋を使った大豆麹を杉樽で仕込み、全ての工程を丁寧に手作業で行っております。
食品添加物を一切使わず、生の豆味噌とたまり醤油は酵母乳酸菌が生きたまま腸まで届きます。
自然食品を好む方に人気の製品で、全て南知多町認定品の自信を持ってお勧めできるセットとなっております。
■生産者の声 千賀(せんが)みそは大豆麹の粒がそのまま残った、昔ながらの味わいの辛口のお味噌です。
味噌漉しで簡単につぶせますので、少量ずつお使い下さい。
他のお味噌に少し加えるだけでも、味に深みが増し美味しくなります。
是非お試し下さい。
半島の宴(しまのうたげ)は丸大豆100%の無添加たまり醤油です。
小麦不使用なので、小麦アレルギーの方にも安心してお使いいただけます。
コクのある濃いたまりです。
■お礼品の内容について ・豆みそ(粒)450g、千賀みそ800g、生引たまり500ml、半島の宴500ml[みそ各1個ずつ/醤油各1本ずつ] 原産地:愛知県南知多町/製造地:愛知県南知多町 賞味期限:製造日からみそ6ヶ月、生引たまり2年、半島の宴1年
■原材料・成分 豆みそ(粒):大豆、食塩 / アルコール 千賀みそ:大豆、食塩 / アルコール 生引たまり:脱脂加工大豆 、食塩、小麦/ アルコール 半島の宴 : 大豆、食塩 / アルコール (すべての大豆は分別管理品です)
■注意事項/その他 カビ止として微量のアルコールが入っていますが、生味噌の為お届け後は冷蔵または冷凍にて保存して下さい。
たまり醤油も、まれに発酵して白い酵母が出ることがありますので、冷蔵保存をお勧めしております。
味噌など表面にでる白いカビは酵母ですので、体に害はありません。
取り除いてお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。