卓越した「山廃仕込み」の技が、優しく柔らかい口当たりと程よいコクを醸し出しています。
明治35年(1902年)に初代齋藤彌太郎により創業。
当時のまま残る住宅・店舗・蔵など11棟が国の登録有形文化財に登録されています。
創業以来、自社培養酵母と米の磨きにこだわった酒造りで、しかも「三無い造り」と呼ばれる櫂入れ・濾過・割り水をしない製法で醸し出されます。
雪の茅舎の中でも秘伝山廃は、華やいだ香りと独特のきめ細やかな味わいで酒通をも唸らせます。
冷や・常温・お燗とどの温度でも楽しめます。
返礼品詳細 名称 雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ) 山廃純米 内容量 1.8L×1本 詳細
■原材料・製造・加工工程
【原材料名】
米(国産)、米麹(国産米)
【原料米】
兵庫県産「山田錦」20%、秋田市雄和産「秋田酒こまち」80%使用
【加工場】
秋田県由利本荘市
【製造工程】
精米、発酵、醸造、瓶詰、梱包 アルコール度 16.0度 日本酒度 +2.0 味わい 淡麗辛口 酸度 1.8度 精米歩合 65% 原産地 秋田県 賞味期限 製造日から1年 提供元 株式会社 秋田県酒類卸(秋田県秋田市) 配送温度帯 常温 配送不可地域 沖縄県,離島 注意事項 ・20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の方は、日本酒、ビールなどのアルコール類をお申し込みいただけません。
※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。
あらかじめご了承ください。
地場産品に該当する理由 秋田市産の米を主原料に製造しているため(告示第5条第2号に該当) ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら