返礼品の特徴

株式会社金森水産では秋田県で漁獲された大変貴重な季節ハタハタを使用しております。
子持のハタハタ以外は頭・内臓を取り除き、それぞれ『三五八漬・麹漬け・醤油漬け』に味付けしてご提供させて頂きます。
あまり聞いた事がない方も多いと思いますが、三五八漬けとは漬け床に塩・米・麹をそれぞれ3・5・8の割合で仕込む東北の郷土料理として親しまれております。
自社工場では時間とともに米が黒く変色するのを防ぐため、米の代わりにホワイトコーンを使用しており大変美味しいです。
秋田県では、メスのハタハタの魚卵を『ブリコ』といい、昨今の水揚げ量の減少により大変貴重となっております。
秋田の県魚でもあるハタハタを是非ご賞味下さい。
返礼品詳細 名称 ハタハタ漬け魚詰め合わせ 内容量 ・ハタハタドレス三五八漬[200g×1パック] ・ハタハタドレス麹漬[200g×1パック] ・ハタハタドレス醤油漬[200g×1パック] ・子持ハタハタ三五八漬P[300g×1パック] 原材料名

【ハタハタドレス三五八】
[原材料名] ハタハタ(秋田県産)、とうもろこし(遺伝子組換えでない)、食塩、唐辛子

【ハタハタドレス麹漬】
[原材料名] ハタハタ(秋田県産)、米、米こうじ、みりん、食塩、砂糖

【ハタハタドレス醤油漬】
[原材料名] ハタハタ(秋田県産)、醤油、白だし、発酵調味料、砂糖、水あめ、還元水あめ、かつお節エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー色素)、酒精、(一部に小麦・大豆を含む)

【子持ハタハタ三五八P】
[原材料名] ハタハタ(秋田県産)、とうもろこし(遺伝子組換えでない)、食塩、唐辛子 保存方法 ・要冷凍(-18℃以下)で保管して下さい。
解凍後は要冷蔵のうえ、お早めにお召し上がりください。
賞味期限 製造日より1年間 提供元 株式会社金森水産 アレルギー 小麦、大豆、本品製造工場ではエビ・カニ・サバ・サケ・イクラ・イカ・大豆・ゼラチンを含む製品を製造しています。
配送温度帯 冷凍 配送不可地域 沖縄県,離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

秋田県秋田市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ