秋田の人気酒蔵山本の酒粕で漬け込んだトラウトサーモン、ほたて、銀たらのセット

寄付金額25,000

返礼品の特徴

秋田の人気酒蔵山本の酒粕で漬け込みました。
粕漬けは、お酒を絞った後にできる「酒粕」に魚、肉、野菜を漬けたもの。
古くから日本にある伝統的な食べ物です。
米を麹や酵母などを発酵させてもろみを造り、熟成させたもろみを絞ると日本酒ができます。
絞った残りの固形が酒粕です。
発酵によって作り出されたうま味や栄養が残っていている粕漬けはおいしい。
そして健康にも良いです。

◆食べ方 冷蔵庫で解凍して、酒粕を軽く洗うかふき取って焼いてお召し上がりください。
返礼品詳細 名称 トラウトサーモン、ほたて、銀たらのセット 内容量 ・トラウトサーモン熟成酒粕漬け[2切れ(200g前後)] ・ほたて熟成酒粕漬け[180g] ・銀たら熟成酒粕漬け[2切れ(240g前後)] 原材料名

【トラウトサーモン】
サーモン(ノルウェー産)、米(国産)、米麹(国産米)、醤油(国産製造)、風味原料(かつおぶしエキス、しいたけエキス)、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘夏)、アルコール、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む)

【ほたて】
ホタテ貝(青森産)、米(国産)、米麹(国産米)、醤油(国産製造)、風味原料(かつおぶしエキス、しいたけエキス)、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘夏)、アルコール、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む)

【銀たら】
銀タラ(アメリカ産)、米(国産)、米麹(国産米)、醤油(国産製造)、風味原料(かつおぶしエキス、しいたけエキス)、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘夏)、アルコール、ビタミンB1(一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 解凍後から4日 原産地 ・トラウトサーモン熟成酒粕漬け:ノルウェー産 ・ほたて熟成酒粕漬け:青森産 ・銀たら熟成酒粕漬け:アメリカ産 製造地 秋田県秋田市 加工地 秋田県秋田市 注意事項
※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。

※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
提供元 株式会社あきた市民市場メイト アレルギー 大豆、小麦 配送温度帯 冷凍 配送不可地域 沖縄県,離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら

関連ランキング:ホタテの人気ランキング もっとみる

秋田県秋田市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ