秋田牛の肩バラ肉と八幡平ポークのもも肩バラ肉を味噌(横手市産熟成味噌ディフェンシン)に漬け込みました。
お肉の脂に染み込むことで、よりまろやかで優しい味が特徴です。
秋田牛は肉質の柔らかさ、牛肉本来の旨味の強さ、脂の口どけの良さが評価されています。
八幡平ポークは赤身のキメが細かく、脂にコクがありさっぱりしておりジューシーで柔らかいと言われております。
また、横手市産熟成味噌ディフェンシンは、味噌作り100年の匠の技をもつ横手市内の4つの蔵がその技術を集結して発明したものです。
体の内側や表面のバリア機能をサポートする成分として注目の「ヒトβディフェンシン」。
この成分を力強く誘導する成分を豊富に含んでいると言われています。
返礼品詳細 名称 秋田牛・八幡平ポークの味噌漬け 内容量 秋田牛:300g×2個 八幡平ポーク:300g×3個 原材料名
【秋田牛味噌漬け】
牛肉、味噌
【八幡平ポーク味噌漬け】
豚肉、味噌 保存方法 食べる7時間前に冷蔵庫へ移していただき、必ず冷蔵庫で保存し、できる限りお早めにお召し上がりください。
賞味期限 製造日より30日 提供元 有限会社秋田かまくらミート アレルギー 牛肉、豚肉、大豆、小麦 配送温度帯 冷凍 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら