大館 曲げわっぱ せいろ まげわっぱ マゲワッパ ワッパ 秋田杉 木 伝統工芸 伝統工芸品 伝統的工芸品 職人 料理 食器 食卓 ごはん 秋田 東北 日本製 柴田慶信商店

寄付金額102,000

返礼品の特徴

名称 白木 和せいろ七寸(4合) 申込条件 何度も申し込み可 産地 秋田県大館市 内容量 蓋を被せたサイズ W22.5cm×D22.5cm×H13.4cm 蓋:直径21.5cm×H(持ち手含む)3.0cm 本体:直径20.5cm×H10.5cm、高さ内寸(下の格子まで)9.2cm~9.3cm 台:W22.5cm×D22.5cm×H1.4(中心の穴φ3.2cm) 申込期日 通年 発送期日 入金確認後、5か月以内に発送
※GW、お盆、年末年始等の長期休業のため、発送が遅れる場合があります。
発送方法 常温 提供 (有)柴田慶信商店 特徴 おこわや根菜類など、強火で蒸し上げるものに最適なのが和せいろ。
胴体は天然杉の曲げもので形作り、伸縮性のある山桜の木皮で綴じています。
蓋は天然杉の厚板。
底は竹籠。
水気に強く熱をしっかりと閉じこめ隅々まで行き渡らせます。
余分な蒸気を吸って食べ物に滴が垂れません。
食材の旨味を逃さず、そのままの美味しさを味わっていただけます。
付属の専用の台をお鍋にのせてから、セイロをセットしてご利用ください。
鍋の大きさとセイロがピッタリ同じサイズでなくても、専用の台で楽にご利用いただけます。
<ご使用について> ご家族で、ご自宅で、食卓を囲む機会も増えている昨今。
からだを温めて免疫力もつけて、健康に過ごしたいものです。
せいろで蒸した温野菜はあま味が凝縮されて、素材の旨味を存分に味わえます。
お肉やお魚を蒸し上げると、ふっくらと柔らかく仕上げつつ、余分な油が抜け落ちてくれて、脂肪の取り過ぎを防いでくれます。
「蒸す」お料理で、ご家族でからだを芯から温めて免疫力を高め、からだも喜ぶお食事を。
お子様のおやつの肉まん、夕食のおかずのシュウマイなどはもちろん、冷やご飯を蒸らしていただくと、炊きたての美味しさがよみがえります。
ぜひ食卓にもう一品、せいろで蒸し上げたお料理を囲んで、お楽しみいただきたいお品です。
熨斗 熨斗対応可能です。
注文画面で熨斗の種類を選択し、名入れ等を専用の備考欄に入力してください。


【地場産品に該当する理由】
市内で加工した伝統工芸品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
白木 和せいろ七寸(4合)

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