名称 30P1751 みそつけきりたんぽセット(10本) 申込期日 何度も申し込み可 容量 ・きりたんぽ10本(90g×5本入×2袋) ・みそだれ2個(5本分90g×2個)
※届いてからすぐに召し上がられない場合は、 冷凍していただくようお願いいたします。
アレルギー 大豆 賞味期限 製造から4日 保存方法 冷蔵 申込期日 通年 発送期日 入金確認後、3週間以内に発送
※GW、お盆、年末年始等の長期休業のため、発送が遅れる場合があります。
産地 秋田県大館市 提供 十字屋きりたんぽ店秋田県大館市常盤木町18-9 特徴 なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米でモチモチしています。
そのブレンド米で炊き上げたご飯を使って、秋田杉で作られた専用の棒に1本1本手作業で巻き付け、専用の焼き機にて香ばしく焼き上げています。
みそだれは伝統の手法で作られた名品です。
みそつけたんぽは、きりたんぽに味噌だれをかけてお召し上がりいただくきりたんぽです。
材料がシンプルだからこそ、ダイレクトに米のうまさが感じられ、焼き上げの香ばしさとみそだれが絶妙にマッチ!! 届いてすぐに全量召し上がらない場合には、冷凍保存も可能です。
食べる時には冷凍したきりたんぽを水で濡らして、ラップをしてレンチンいただくと、作りたてのフワッフワの 食感でお召し上がりいただけます。
おやつにもおつまみにも、ぜひ一度お召し上がりください! 熨斗 熨斗対応可能です。
注文画面で熨斗の種類を選択し、名入れ等を専用の備考欄に入力してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内で生産されたたんぽ(米)を用いて「米を炊く」「つぶす」「形成」「焼く」といった工程を行い、区域外の原材料を用いて製造した味噌だれのセット。
全ての工程を区域内で行っており、区域内での加工工程が価値の半分を一定以上上回る割合を生み出している。
【ふるさと納税】
みそつけきりたんぽセット(10本)