名称 ハチの足あと・えだ豆もなか 申込条件 何度も申し込み可 内容量 各5個入り 原材料名
【ハチの足あと】
クリームチーズ、小麦粉、砂糖、卵、白あん、水飴、生クリーム、はちみつ、バター、寒天、麦芽糖、食塩、トレハロース、膨張剤、乳化剤、pH調整剤
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
【えだ豆もなか】
枝豆、白あん、水飴、砂糖、餅米、生クリーム、寒天、塩、トレハロース、着色料(黄4・黄5・青1) アレルギー品目 小麦・卵・乳・大豆 製造地 秋田県大館市 賞味期限 ハチの足あと:製造日から40日 えだ豆もなか:製造日から35日 保存方法 常温保存もしくは高温多湿は避けた場所で保存 申込期日 通年 発送期日 入金確認後、3週間以内に発送
※GW、お盆、年末年始等の長期休業のため、発送が遅れる場合があります。
提供 (株)山田桂月堂 特徴
◆ふるさと自慢が止まらない!大館らしさいっぱいの詰め合わせ
◆ 倶楽部スイーツ*との共同開発品・おおだてえだ豆もなかは、えだまめの街・大館を発信する和菓子です。
ポップな枝豆型の皮のなかには、生クリームのなめらかな風味がおいしい枝豆餡がぎっしり。
最中皮の口当たりも軽い逸品です。
チーズ饅頭のハチの足あとは、大館生まれの忠犬ハチ公をイメージしました。
温かな色みの饅頭生地にも、チーズ餡にもクリームチーズたっぷり。
風味豊かで贅沢な味わいがお楽しみいただけます。
季節のご挨拶や職場、ママ友パーティーなどへのお土産にピッタリのギフトです。
【山田桂月堂について】
創業明治34
(1901)年以来、山田桂月堂は伝統の味を守りながら、菓子づくりに精進を重ねて参りました。
白神山地を望み、忠犬ハチ公の故郷としても知られる秋田県北部の城下町大館。
その町に磨かれてきた熟練の技と、培ってきた信用があります。
山田桂月堂のこだわりは、お客様が大館を思い浮かべる「架け橋」となるような菓子づくり。
いままでも、これからも伝統銘菓からキュートな羽二重餅まで、大館の魅力をギュッと凝縮して全国にお届けいたします。
熨斗 熨斗対応可能です。
注文画面で熨斗の種類を選択し、名入れ等を専用の備考欄に入力してください。
【地場産品に該当する理由】
区域内で饅頭・最中の製造、味付け、もなかへのあん詰め、成形、袋詰等の全工程を行っており、区域内での加工工程が価値の半分を一定以上上回る割合を生み出している。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
<山田桂月堂>ハチの足あと・えだ豆もなか 各5個入り