「いぶりがっこ一本漬け」約1.7kg 290g × 6本 桜食品 | 秋田 桜食品 漬物 漬け物 漬けもの 燻製 薫製 くんせい 乾燥 食品 クリームチーズ スモーク おつまみ お酒 ワイン ウィスキー おすすめ

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返礼品の特徴

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商品概要 いぶりがっこの特徴は、その深い味わいにあります。
噛めば噛むほどに口の中で大根の甘さが広がり、米ぬか特有の熟成した風味、薫煙の香り、パリパリとした食感も楽しめます。
秋田の銘酒との相性はさることながら、燻した味わいはワインなどの果実酒やウイスキーなどの蒸留酒との相性も抜群です。
またクリームチーズなどと合わせてお召し上がり頂くのも大変おすすめです。
桜食品のこだわり ・大根の契約栽培 冬から春にかけ完熟堆肥をつくり、雪解けの時期から散布をはじめ、耕起作業を行い、八月下旬頃に種蒔きが始まります。
間引きと発育管理をして秋大根の収穫を迎えます。
・大根の縄編 収穫した大根を水洗いし、約10本を一編とする縄編作業に入ります。
大きめな大根を下に小さめな大根は上にと、燻製が万遍なく行き渡るように、手作業で一本一本編んでいきます。
・.縄編大根の燻製 縄編した大根を燻製乾燥場に吊るして、桜や楢の木で燻し数日間、時間をかけて乾燥させます。
乾燥作業は味と品質を左右し、永年の勘と火加減への注意力が要求されます。
・燻製大根の漬込み ほどよい黒さで乾燥された大根を再び水洗いし、沢庵漬け同様に米糠と天日塩、砂糖を用い、秘伝の味加減で樽の糠床に一本一本漬け込みます。
冬期間じっくり自然熟成し、完成を待ちます。

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内容量・サイズ等 いぶりがっこ一本漬け(約290g)×6本 配送方法 常温 発送期日 順次発送 アレルギー りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 いぶりがっこ 原材料名 大根、漬け原材料[砂糖、米ヌカ、食塩、昆布だし、醸造酢(りんごを含む)]/着色料(カラメルI、紅花色素) 原料原産地 日本 賞味期限 製造日から6ヵ月 保存方法 直射日光を避けて保存してください。
製造者 桜食品株式会社 秋田県大仙市 事業者情報 事業者名 一般社団法人大仙市観光物産協会 連絡先 0187-88-8481 営業時間 09:00~18:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)特色ある地域資源を活用した観光交流等に関する事業
(2)老いを楽しみ、地域が支える高齢者福祉に関する事業
(3)次代に残す豊かな自然環境の保全に関する事業
(4)健やかな成長を願う子育てと教育の充実に関する事業
(5)魅力あるまちづくりと若者等の定住促進に関する事業
(6)災害その他特別の事情による避難者支援に関する事業
(7)自治体におまかせ

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