返礼品の特徴

★いぶりがっこ香る、タルタルソース ★魚のフライ料理、チキン南蛮、野菜スティックなどにオススメ 秋田名物いぶりがっこを使用したタルタルソースです。
秋田の昔ながらの製法で作ったいぶりがっこと、フランス産ピクルス(コルニッション)塩漬けケッパー。
ディジョンマスタード、卵は地養卵と呼ばれる自然の飼育にこだわった北秋田の紅豊卵を使用。
原材料にこだわった、いぶりがっこの香りを楽しめるソースです。

■いぶりがっこの香りを楽しめるソース。
・魚のフライ料理(魚・えび・帆立などのフライ料理によく合います。
) ・チキン南蛮ソース(適度な酸味といぶりがっこの食感がベストマッチ。
) ・野菜ステック(ディップソースとして、野菜の食感といぶりがっこの食感が癖になります。

■料理人 山本幸夫 料理人。
「ビストロ・ボンボワザン」(東京)にて修行後、渡米。
「ラ・オランジェリー」(LA)、「フォーシーズン」(NY)等で12年間の経験を積む。
帰国後「猿のしっぽ」(東京・麻布十番)を開業。
2012年に秋田に移住し、2017年に北秋田市に「居酒屋やまもと」をオープン。
返礼品詳細 名称 いぶりがっこのタルタルソース 内容量 100g×2個 原材料名 いぶりがっこ(大根、砂糖(カラメル色素)、塩、酢、醤油、米糠)、卵、マヨネーズ(国内製造)、きゅうり(醸造酢、食塩、マスタード)、塩ケッパー、マスタード 栄養成分表示 100g あたり 熱量 331Kcal たんぱく質 4.9g 脂質 29.8g 炭水化物 10.9g 食塩相当量 1.80g 賞味期限 製造日から1ヶ月 保存方法 冷蔵 注意事項 ・お届け後は中身を確認の上、すぐに冷蔵庫に移してください。
製造者 山本幸夫 秋田県北秋田市住吉町4-27 住吉ビル1F 提供元 居酒屋やまもと 配送温度帯 冷蔵 配送不可地域 離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

秋田県北秋田市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ