★栗を一定期間寝かせて熟成 ★甘みが増した状態でお届けします ★11月下旬より順次発送 中でも大きいものは「赤ちゃんの握りこぶし大」と例えられるほど大きな西明寺栗。
そのルーツは300年も前に遡ります。
秋田の佐竹藩主が、飢餓に備えて京都の丹波、岐阜の美濃養老の両地方から種子を持ち込み、栽培を奨励。
以降、藩内では栗栽培が盛んになり、特に気候風土が適しているこの地区は産地として定着しました。
この地は、日中は暑いが夜は涼しく、この寒暖の差により糖度が増し美味しい栗となります。
そんな「西明寺栗」で作った甘露煮と渋皮煮のセットになります。
返礼品詳細 名称 甘露煮と渋皮煮のセット 内容量 130g×各1個 原材料名 ・西明寺栗の甘露煮:栗(秋田県仙北市産)、グラニュー糖、はちみつ、くちなし色素、ブランデー ・西明寺栗の渋皮煮:栗(秋田県仙北市産)、てんさい糖、はちみつ、ラム酒 保存方法 常温 賞味期限 製造から6ヶ月 注意事項 渋皮煮の内容量については、変更になる可能性がございます。
※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。
あらかじめご了承ください。
提供元 佐々木栗園 配送温度帯 常温 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら