「こまちがゆ」あきたこまちを天然地下水でじっくり仕上げました。
「いぶりがっこ缶」秋田名物が長期保存可能で携帯に便利な缶詰に。
FOODEX JAPAN2015ご当地缶詰グランプリ金賞受賞。
「比内地鶏ぞうすい」あきたこまち、比内地鶏の肉・スープ、舞茸、素材を生かすため男鹿半島の海水塩だけで味付け。
返礼品詳細 名称 こまちがゆ缶詰 いぶりがっこ缶詰 比内地鶏ぞうすいレトルト 内容量 化粧箱入り ・こまちがゆ缶詰280g×4缶 ・いぶりがっこ缶詰75g×2缶 ・比内地鶏ぞうすいレトルト250g×1袋 原材料名
《こまちがゆ缶詰》
精米(秋田県産あきたこまち)
《いぶりがっこ缶詰》
大根(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、酸味料
《比内地鶏ぞうすいレトルト》
米(秋田県産あきたこまち)、比内地鶏(秋田県産)、舞茸(秋田県産)、食塩、ごぼう 保存方法 直射日光・高温を避けて常温で保存 調理方法
《こまちがゆ缶詰》
湯煎(ボイル)の場合:開缶せずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。
缶はワンタッチで開きます。
開缶時は上部におかゆが固まっていますが、中身を器に移して、軽くかきまぜてからお召し上がりください。
電子レンジの場合:必ず缶から出し、深めの皿に開け、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。
加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
《いぶりがっこ缶詰》
そのままお召し上がりください。
《比内地鶏ぞうすいレトルト》
湯煎(ボイル)の場合:袋の封は切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。
加熱後は軽くかきまぜてからお召し上がりください。
電子レンジの場合:必ず袋から出し、深めの皿にあけ、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。
加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
賞味期限 こまちがゆ:製造日から5年 いぶりがっこ:製造日から3年 雑炊:製造日から1年 注意事項
※画像はイメージです。
※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。
あらかじめご了承ください。
提供元 こまち食品工業株式会社 アレルギー 鶏肉 アレルギー補足 本製品の製造ラインでは、卵、小麦、えび、そば、大豆を使用した製品も製造しております。
配送温度帯 常温 地場産品に該当する理由 区域内で製造(主要工程)されているため。
(告示第5条第3号に該当) ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら