秋田県三種町のしいたけ農家と明治伝統の能代うどんを作る老舗製麺所がコラボしてできた「しいたけうどん」です。
ほんのりとしたしいたけの香りと、能代うどんのつるつるとしたのどごしを味わえる一品です。
かつて三種町の特産品であった椎茸うどんを、能代山本地域の3事業者で新たな特産品「帰ってきた椎茸うどん」として復活させました。
常温で2年間の保存が可能です。
お好みで冷麺、温麺でご賞味ください。
返礼品詳細 名称 干しうどん 内容量 200g×4 原材料名 小麦粉(国内製造)、小麦たん白、しいたけ粉末、食塩/加工でん粉 保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保存 調理方法 1.大きめの鍋にたっぷりのお湯をいれてください。
充分に沸騰したお湯に麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐしてください。
2.ふきこぼれに注意して、強火で4〜5分くらい、お好みのかたさにゆでます。
3.手早くざるにとり、冷水で十分洗ってください。
※お好みに応じて冷麺、温麺などでご賞味ください。
※調理中は熱湯にご注意ください。
栄養成分 100gあたり 熱量348kcal たんぱく質8.5g 脂質1.1g 炭水化物71.9g 食塩相当量4.3g 賞味期限 製造日より2年 注意事項 ゆうパケット便での発送となります。
提供元 畠慶商事株式会社 アレルギー 小麦 配送温度帯 常温 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら