名称 青森県十和田市産 あおもりの林檎と胡桃パウンドケーキ 保存方法 常温 発送時期 お申込より2週間程度で順次発送 提供元 あおもり味蕾屋 配達外のエリア なし お礼品の特徴 18世紀初頭に、主要原材料のバター・小麦粉・砂糖・卵が全て1ポンド(パウンド)で作られたケーキ。
それが「パウンド」ケーキと呼ばれる所以です。
あおもり味蕾屋のパウンドケーキは、主要原材料全てが等量。
だからまさに、「王道のパウンドケーキ」。
たっぷりバターの風味豊かな生地に、ほんのりと洋酒を香らせ、 フィリングはもちろん青森県産の紅玉りんご。
アクセントに、地元十和田市産の胡桃(くるみ)をブレンドしています。
元々は地元の有名リゾートホテルのお土産品として仕立てたホテルパウンドでもあります。
みちのく路の旅愁を感じさせる一品です。
■生産者の声 ホテルパウンドなので、今風の軽くて柔らかいケーキではなく、ずっしりと存在感のあるパウンドケーキを目指しました。
お取り寄せ品として青森の味覚を堪能していただくのも良し、大事な方へのお贈り物としてご利用いただくのも良し、、、です。
お土産としても、企業様のご贈答品としてもご好評いただいています。
■お礼品の内容について ・あおもりの林檎と胡桃パウンドケーキ[8個入り] 製造地:青森県十和田市 賞味期限:発送日から14日
■原材料・成分 砂糖、バター、小麦粉、卵、りんご、くるみ、ラム酒/ベーキングパウダー
■注意事項/その他 高温多湿・直射日光を避けて常温で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。