名称 下北牛 希少部位食べ比べセット6種 3~4人前 むつ市 保存方法 冷凍 発送時期 お申込み後2~3週間程度で順次発送予定 提供元 (有) エムケイヴィンヤード 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴
【リブロース】
胸最長筋の中で特に肉厚部分の部位。
サシが入りやすくきめが細かい。
柔らかく脂の濃厚な旨みを楽しめます。
【ザブトン】
肩ロースのあばら骨側にある部位で、肩ロースの中でも特にサシがしっかり入っている希少部位です。
【ミスジ】
1頭から約4kgしか取れない、希少な部位です。
赤身と脂身のバランスがよく、あっさりとした食感でいて濃厚な味わい、後味もキリッとした“くどくない”味わいです。
【三角バラ】
1頭から約5kgしか取れない希少部位です。
美しいサシが入り、赤身のうまみが口の中で踊ります。
【イチボ】
1頭から約2~4kgしか取れない希少部位です。
肉らしい濃厚な旨味と、脂の甘みをしっかりと味わう事ができます。
【ホルモン(大腸・ミノ)】
大腸(シマチョウ)は適度な脂と歯ごたえが特徴です。
小腸(マルチョウ)と比べますと、脂は少なめで、厚みがあるため歯ごたえがしっかりしています。
ミノは牛の第一胃袋、肉厚で純白に近い白色です。
独特のコリコリとした食感や、弾力があり、噛みごたえ抜群です。
味や匂いにクセがなく食べやすいホルモンです。
【解凍法】
お召し上がりの前日より、冷蔵庫で8時間を目安に自然解凍をしてください。
解凍後はキッチンペーパーなどで包み、さらにラップをして半日~1日冷蔵庫で寝かしてから調理してください。
血のドリップは臭みの原因となりますので、調理の前にしっかりとふき取ってください。
■生産者の声 赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。
本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。
そんな下北牛から特に人気のある部位を6種類それぞれ100gずつ詰め合わせた焼き肉セット。
ちょっとずつ色々楽しみたい!という方にぴったりのセットです。
※津軽開発株式会社では鮮度・食感を保ち、ドリップの出にくい急速冷凍法
【プロトン冷凍機】
を採用しております。
■お礼品の内容について ・下北牛 人気部位食べ比べセット6種 3~4人前[100g×6パック] 原産地:青森県むつ市/製造地:青森県大鰐町 賞味期限:加工後から冷凍で60日
■原材料・成分 下北牛 リブロース、ザブトン、ミスジ、三角バラ、イチボ、ホルモン
■注意事項/その他 ・到着後はすぐに冷凍庫にて保管をお願いいたします。
・調理の際は前日より冷蔵庫にて解凍してください。
・解凍後はお早目にお召し上がりください。
・画像はイメージです。
実際の箱とは異なる場合もありますのでご了承ください。
むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
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