お刺身サーモン 1.2kg【サーモンフィレ1枚(約700g)、中落ち付き背骨(500g×1袋)】 | 魚 お魚 さかな 食品

寄付金額17,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要

【サーモンフィレの調理のコツ】
お刺身やカルパッチョ、焼き物にしても最適です。
1 冷凍状態から、常温で15分ほど放置します(この時、皮目を下にするといいです)。
2 頭側から、皮を手で引っ張ると(キッチンペーパーなどを使うと楽)、綺麗に剥けます。
3 皮が剥けたら、1回使う分の大きさにカットします。
4 サランラップなどで包み、冷凍庫へ (完全に解凍しないので、ドリップが出ることなく、品質が保たれます) 5 食べたい時に冷蔵庫解凍するのがおすすめです。


【中落ち付き背骨の調理のコツ】
中落ちをスプーンでとると、1袋から身が200gぐらい取れます(約2~3人前)。
身を削ぎ取ったあとは、出汁がよくでるので、鍋などに入れると旨味がしっかりでます。
1 冷凍状態から、流水解凍もしくは冷蔵庫解凍してください。
2 多少ドリップが出ますので、サッと洗い、キッチンペーパーで拭き取ります。
3 スプーンで身を取り、お醤油を少し付けてお召し上がりください。
4 身を取った後の骨は、出汁が出ますので、鍋に入れ、沸騰してから2.3分たったら、骨を取り出します(長時間煮出すことで、白濁スープもできます)。
5 塩で味を整えるだけで、サーモンスープの出来上がりです(お好みで、ネギやキノコを入れても美味しいです)。

※身を削げ落とさず、鍋の具材にしてもバッチリです。

※沖縄県(離島含む)へはお届け出来かねますので、予めご了承くださいませ。
事業者名:あおもり海山 連絡先:0173-82-0577 検索ワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 1.2kg

【サーモンフィレ1枚(約700g)、中落ち付き背骨(500g×1袋)】
配送方法 冷凍 発送期日 準備でき次第、順次発送 アレルギー さけ 本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しています。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 国産お刺身サーモン 1.2kg 産地名 青森県産 養殖・解凍 養殖・冷凍 消費期限 出荷から3か月 保存方法 -18℃以下で保存 加工業者 (株)あおもり海山 水産加工センター 青森県西津軽郡深浦町月屋裸森73-3 事業者情報 事業者名 あおもり海山 連絡先 0173-82-0577 営業時間 8:00-17:00 定休日 土、日、祝日、年末年始、夏季特別休業「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)障がい者や高齢者などへの総合的な福祉・保建の推進
(2)こどもや青少年の健全育成
(3)農業・漁業の振興
(4)商工業・観光の振興
(5)学校教育の振興
(6)風土に根ざした文化の振興
(7)外ヶ浜中央病院に対する支援(外ヶ浜中央病院支援基金)
(8)大平山元遺跡の支援・活用
(9)その他

関連ランキング:サケの人気ランキング もっとみる

青森県外ヶ浜町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ