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商品概要
【三厩(みんまや)サーモン】
青森県外ヶ浜町の三厩(みんまや)湾で養殖される三厩サーモンは、北米原産の冷水性魚類であるニジマスを、淡水で約1年半、海水で約半年かけて大切に育てます。
三厩サーモンは、生食用として、養殖されております。
お刺身やお寿司に適した国産のサーモンです。
【サーモンフィレ(半身) 調理のコツ】
※皮を引くのが大変かなー、と思う方必見です!
(1)冷凍状態から、常温で15分ほど放置してください。
(この時、皮目を下にするといいです。
)
(2)頭側から、皮を手で引っ張ると(キッチンペーパーなどを使うと楽)、綺麗に剥けます。
(3)皮が剥けたら、一回使う分の大きさにカットします(商品写真8枚目)。
(4)サランラップなどで包み、冷凍庫へ。
1回で食べる量を保存しておけるので、使いやすく便利です。
完全に解凍しないので、ドリップが出ることなく、品質が保たれます。
(5)食べたい時に冷蔵庫解凍がおすすめです。
※電子レンジでは解凍しないでください。
【ネギトロ】
サーモンのネギトロ巻きや、手巻き寿司、軍艦巻きにもすぐに使えます。
流水解凍するだけですぐに食べられますので冷凍庫に保管しておけば、食べたいときに食べられます。
サーモン丼をお腹いっぱい食べたい方におススメです。
【サーモン輪切りの調理のコツ】
お腹部分の部分のところだけ、輪切りにしました! カット済みですので、解凍して調理するだけ。
まな板と包丁は汚れません! ▼レシピ
【サーモンステーキ】
(1)完全解凍したサーモンに、塩胡椒を振ります。
(2)皮部分を数十秒から1分程度、強火で焼いていきます。
(3)中火から強火で片面を1分ずつ焼きます(写真参照)。
(4)お皿に盛り付け、500wの電子レンジで1分!
(5)完成!
【サーモンのハラスの調理のコツ】
(1)冷蔵庫で解凍
※電子レンジの解凍モードでも、流水解凍でも大丈夫です。
(2)塩を振ってから、フライパンもしくは、魚焼きグリルで焼いてください。
漁獲後すぐに加工、冷凍しているので、鮮度が違います。
塩を振っていませんので、各ご家庭のお好きなように調理できます^ ^ 焼肉のタレに漬け込んで、焼いても美味しいと思います! ☆周りを軽くソテーしてからのアヒージョなんかも美味しいです。
【配送不可地域】
沖縄・離島 内容量・サイズ等 ・サーモンフィレ1枚(約700g) ・ネギトロ(500g) ・輪切り(180g×3袋) ・ハラス(1000g) 賞味期限 出荷から3か月 配送方法 冷凍 発送期日 準備でき次第、順次発送 アレルギー さけ 本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しています。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 青森県産サーモン
【2.7kg】
お刺身フィレ・ネギトロ・ハラス・輪切り 産地名 青森県産 養殖・解凍 養殖・冷凍 消費期限 出荷から3か月 保存方法 -18℃以下で保存 加工業者 (株)あおもり海山 水産加工センター 青森県西津軽郡深浦町月屋裸森73-3 事業者情報 事業者名 あおもり海山 連絡先 0173-82-0577 営業時間 8:00-17:00 定休日 土、日、祝日、年末年始、夏季特別休業「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)障がい者や高齢者などへの総合的な福祉・保建の推進
(2)こどもや青少年の健全育成
(3)農業・漁業の振興
(4)商工業・観光の振興
(5)学校教育の振興
(6)風土に根ざした文化の振興
(7)外ヶ浜中央病院に対する支援(外ヶ浜中央病院支援基金)
(8)大平山元遺跡の支援・活用
(9)その他