名称いか塩辛、真いか肝醤油造り内容量昭和の塩辛エコパック100g×4袋真イカの肝醤油造りエコパック100g×4袋計8袋
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】
:加工の全工程を鰺ヶ沢町内で行なっているため原材料いか塩辛: 真イカ(青森県)、塩、味噌(大豆含む)、日本酒、唐辛子真いか肝醤油造り: いか、いか腑、混合醤油、食塩、唐辛子、カラメル色素、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆・小麦含む)賞味期限別途ラベル記載保存方法いか塩辛: 要冷凍(マイナス15度以下)
※解凍後、要冷蔵真いか肝醤油造り: 要冷凍(マイナス18度以下)製造者株式会社赤羽屋〒038-2731 青森県西津軽郡鰺ヶ沢町赤石町大和田39-43事業者赤羽屋磯辺商店配送方法冷凍配送備考
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【2023年10月12日より】
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【ふるさと納税】
塩辛 昭和の塩辛 100g×4袋 真イカの肝醤油造り 100g×4袋 珍味 詰め合わせ エコパック セット (計8袋) いか イカ いか塩辛 おつまみ ご飯のお供 海鮮 魚介類 海産物
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青森県鰺ヶ沢町
【昭和の塩辛】
1か月熟成されたイカワタを使用した塩辛は、まるでウニを思わせる濃厚さ。
そして甘味料等、添加物は一切使用しておりませんので、ご飯や日本酒など、ふくよかな甘みがある食材と非常にあいます。
なおかつ「ぬか床のような発酵食品」で言うなれば「生きている塩辛」。
酵素と酵母が織りなす、発酵によって生み出される昔ながらの味を是非ご賞味下さい。
【真イカの肝醤油造り】
独自ブレンドの醤油にイカのワタでコクをつけて沖漬け風に。
本返しされたカドのとれた独自の醤油にまぜられたイカはまさに酒盗なる逸品。
生干しイカや昭和の塩辛に並ぶ人気商品です。
寄附金の用途について 鰺ヶ沢高校応援プロジェクト 産業の振興 健康福祉の増進 教育文化の発展 自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当町まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちらhttps://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/