名称そうざい内容量熟成豚肉のパテ 100g×3個
【総務省告示第179号第5条第2号の地場産品基準に該当する理由】
:原材料の主要な部分(豚肉)が鰺ヶ沢町産であるため原材料豚肉(国産)、鶏レバー、玉ねぎ、豚網油、パセリ、卵、にんにく、食塩、グラニュー糖、ポートワイン、ブランデー、白コショウ、香辛料(一部に卵・鶏肉・豚肉を含む)賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷凍(マイナス15度以下で保存)製造者(有)弘前キュイジーヌ〒036-8191青森県弘前市親方町41事業者長谷川自然牧場withレストラン山崎配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※沖縄・離島への配送は致しかねます。
※月曜日、及び12/28~1/5、4/25~5/5、8/13の出荷はしておりません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【鰺ヶ沢町・長谷川自然牧場産】
熟成豚肉のパテ 3個セット フランス料理 冷凍 温めるだけ お家ディナー ディナー 一品料理 前菜 つまみ お酒のあて
【配送不可:沖縄・離島】
【鰺ヶ沢町・長谷川自然牧場産 熟成豚肉のパテ 3個セット】
鰺ヶ沢町・長谷川自然牧場産の熟成豚肉を、弘前フレンチの名店・レストラン山崎がパテに仕上げました。
【レストラン山崎×長谷川自然牧場】
弘前市を代表するフレンチ・レストラン山崎が、長谷川自然牧場(鰺ヶ沢町)産豚肉をご自宅でも楽しめる様々な料理に仕上げました。
簡単調理で楽しめる本格的なお料理をご堪能ください。
※商品は冷凍でお届けします。
※冷蔵庫にて自然解凍後お召し上がりください。
(詳しくは同封の調理レシピをご覧ください)
【レストラン山崎】
洋館とフランス料理の街、弘前を代表するレストラン。
1994年にお店を始め、以来地元のみならず、県外の方からも愛されているレストランです。
オーナーシェフの山崎隆が提供する地場の安心・安全な食材をはじめ、自然栽培やオーガニックなど、こだわって作られた食材を活用した弘前フレンチは多方面から注目いただいております。
【長谷川自然牧場】
青森県鰺ヶ沢町、岩木山の麓にある自然豊かな牧場。
肉質にこだわり、その向上のため夫婦二人三脚で様々なことに取り組んでいます。
なかでも特徴的なのはその飼育期間。
一般的に豚は6ヵ月の飼育を経て商品となりますが、長谷川自然牧場では10ヵ月の飼育期間を設けています。
長い期間育てられた豚肉は赤身肉部分が霜降りになり、より甘く柔らかい味わいを楽しむことができます。
また、長谷川自然牧場では豚の飼料にもこだわっています。
一般的な農耕肥料や農薬は飼育期間中、一切使われておりません。
規格外のじゃがいもやにんじん、青森県内の民間工場からパンの耳を引き取り、混ぜて飼料としています。
更に米ぬかや燻炭、微生物豊富な山の腐葉土を混ぜて発酵させ、鰺ヶ沢の海水も使用した土地の恵みを余すことなく使用した自家製飼料となっております。
寄附金の用途について 鰺ヶ沢高校応援プロジェクト 産業の振興 健康福祉の増進 教育文化の発展 自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当町まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちらhttps://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/