名称惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え)、ウマヅラハギ塩辛、ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味)内容量ウマヅラハギ加工品3種詰合わせセット ・てってのとも和え味噌80g×2 ・てっての塩辛100g×2 ・てっての皮ちっぷす30g×1原材料惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): ウマヅラハギ(青森県産)、味噌、清酒、かつお節粉末、酵母エキス、V.C、V.Eウマヅラハギ塩辛: ウマヅラハギ(青森県深浦産)、食塩、塩麹、カツオエキス、酵母エキスウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 青森県産ウマヅラハギ皮、植物油、デクストリン、食塩、粉末醸造酢、食用油脂、粉末卵黄、砂糖、澱粉、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸三カルシウム、香料、酸味料、酸化防止剤(VE、VC)、(一部に鶏肉、ゴマ、卵、乳成分、大豆、小麦含む)賞味期限惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): 製造より冷凍300日/解凍・開封後4日ウマヅラハギ塩辛: 製造より冷凍300日/解凍・開封後3日ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 製造より常温90日保存方法惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): マイナス18度以下で保存ウマヅラハギ塩辛: 冷凍ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 直射日光、高温多湿を避け保存。
製造者惣菜(ウマヅラハギ肝味噌和え): 企業組合 広福丸 代表理事 古川広志青森県西津軽郡深浦町大字関字栃沢47-200173-82-0345ウマヅラハギ塩辛: 企業組合広福丸青森県西津軽郡深浦町大字関字栃沢47-20TEL/FAX 0173-82-0345ウマヅラハギ皮チップス(マヨネーズ味): 企業組合広福丸青森県西津軽郡深浦町大字関字栃沢47-20TEL/FAX 0173-82-0345事業者企業組合 広福丸配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄付のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
※とも和え味噌・塩辛は冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。
※保存方法: とも和え味噌…マイナス18℃以下 塩辛…マイナス18℃以下 皮ちっぷす…直射日光・高温多湿を避け常温保存
※消費期限: とも和え味噌…製造より冷凍300日/解凍・開封後4日 塩辛…製造より冷凍300日/解凍・開封後3日 皮ちっぷす…製造より常温90日 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【青森県深浦町産】
てって(ウマヅラハギ)加工品3種詰合わせセット(とも和え味噌・塩辛・皮ちっぷす)
【配送不可:沖縄県・離島】
【青森県深浦町産】
てって(ウマヅラハギ)加工品3種詰合わせセット(とも和え味噌・塩辛・皮ちっぷす) 青森県深浦町で水揚げされたてって(ウマヅラハギ)の加工品詰合わせセットです。
高級魚・カワハギに劣らぬコクの肝、癖がなく淡白ながらもプリプリとした歯ごたえのある白身、独自の食感が特徴の皮をそれぞれの特徴に合わせ加工しました。
【てってのとも和え味噌】
一般的には商品として出回らないウマヅラハギの肝を、味噌でとも和えにしました。
解凍後、そのまま温かいご飯にのせて食べればやみつきになります。
また、冷酒のお供にすれば肝のまろやかさが一層感じられます。
お好みで唐辛子を混ぜても◎
【てっての塩辛】
ウマヅラハギの肝と身を塩麹で発酵させました。
肝ペーストを混ぜることで、まろやかさと味に深みを増しています。
【てっての皮ちっぷす】
皮をシンプルに素揚げしコンソメシーズニングで味付け。
最初は食感に違和感がありますが、他の魚の皮せんべいにはない独自の食感が特徴です。
寄附金の用途について 町長におまかせ 子育て支援 自然環境の保全・保護 産業振興 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用の方は、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
個人番号等の確認書類の添付漏れがないようご注意ください。
また、マイナンバーカードをお持ちの方であれば、自治体マイページからオンライン申請することが可能です。
期限は寄附翌年の1月10日まで、初めての方はアカウント登録が必要です。
URL : https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/online/