名称にんにく漬物内容量田子にんにくの甘酢漬100g×2袋地場産品類型
【第2号】
:原材料は100%当町内で賄われている。
加工については20%程度町外で行っているが、80%は町内の加工場で行っている。
原材料にんにく(青森県田子町産)、漬原材料名
【砂糖、穀物酢、食塩、還元水あめ、昆布エキス、酵母エキス、唐辛子、醸造調味料(本みりん、食塩)、米酢】
、アルコール賞味期限別途ラベル記載保存方法直射日光を避け、常温保存販売者財)田子町にんにく国際交流協会TY 青森県三戸郡田子町大字田子字田子11事業者一般財団法人 田子町にんにく国際交流協会配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
田子にんにくの甘酢漬100g×2袋 野菜・根菜・薬味・漬物
【田子にんにくの梅漬100g×2袋】
おいいしいにんにくの代名詞、田子町。
厳しい自然環境の山間にある田子町で育ったにんにくは、糖度が高く、風味も豊かなにんにくが育ちます。
毎年、収穫した獲れたての新しいにんにくを産地でそのまま酢漬けにし、カリッとした食感に仕上げてます。
一般に出回っているものと違い、産地で即漬け込んでおり、加熱加工もしていないため、田子のおいしいにんにくの風味がそのまま残っております。
らっきょう酢につけた食べやすいにんにく漬です。
※この商品は一般にスーパーなどで販売されているにんにくの漬物と違い、加熱加工や消臭加工などはしておりませんので、多少の臭いや辛さが残っています。
※食べ過ぎると、長時間臭いが残ったり、胃腸が刺激されお腹がゆるくなったりすることがありますので、食べ過ぎにご注意下さい。
※1度の食事で食べる量の目安として、1粒~3粒程度をおすすめします。
にんにくとの相性が良くない方もいらっしゃいますので、少量からお試し下さい。
寄附金の用途について 教育文化分野 ~共に学び夢と絆を育むまちへ~ 保健福祉分野 ~助け合い、支え合う。
一生涯しあわせなまちへ~ 産業経済分野 ~魅力ある「田子育ち」の産業を目指すまちへ~ 生活環境分野 ~人と自然にやさしく みんなが住み続けたいまちへ~ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちら https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/