返礼品詳細 名称 チェリージュビリーソース 内容量 Sakura“N”bow チェリージュビリーソース(ラム酒フレーバー) 200g×1本 原材料 ジュノハート(青森県南部町産)、砂糖(上白糖、グラニュー糖)、洋酒(ラム、ブランデー、キルシュワッサー、コアントロー)、ゲル化剤、着色料、酸味料、香料、乳酸Ca、酸化防止剤(V.C) 賞味期限 製造日より6ヶ月 アレルギー 同工場では小麦、大豆、そばを使用した商品も製造しております。
保存方法 常温 配送方法 常温 製造者 パッケージに記載 事業者 なんぶ農援株式会社
※注意事項
※本製品はアルコールを使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時にはご注意ください。
※画像はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
《Sakura“N”bow》
ジュノハートを使ったチェリージュビリーソース (ラム酒フレーバー)
【なんぶ農援】
F21U-329
《Sakura“N”bow》
ジュノハートを使ったチェリージュビリーソース (ラム酒フレーバー)
【なんぶ農援】
【チェリー・ジュビリーとは】
「ジュビリー(Jubilee)」とは節目をお祝いする時に用いられる言葉です。
砂糖とお酒で温めたサクランボをフランベし、バニラアイスに添えた「チェリー・ジュビリー」は、1887年、イギリスのヴィクトリア女王の即位50周年を祝うためにフランス人シェフが考案した高貴な歴史あるデザートです。
【ジュノハート】
Sakura“N”bowチェリージュビリーソースに使用している「ジュノハート」は、甘みが強く美しいハート形のさくらんぼ。
青森県独自のさくらんぼ新品種で、大玉でありながら、その甘みは一際強く、その美しさにも魅了されます。
【Sakura“N”bow誕生】
「ジュノハート」には厳格な基準に基づき出荷されているため、収穫量の60〜70%が規格外品となってしまうのが現状です。
そこで、日本のサクランボをヨーロッパの華やかなデザートと結びつけチェリー・ジュビリーソースに仕上げました。
日本と海外を結ぶという思いが商品名
【Sakura(桜)N(and)bow(結ぶ)】
に込められております。
多くの皆様にエレガントなデザートを味わって頂きたいという思いから、ラム酒フレーバーをご用意いたしました。
フードロス削減を目的の一つとし、青森県から世界に発信できる商品になればと願っています。
【おすすめの食べ方】
チェリー・ジュビリーソースを温めて、冷たいバニラアイスにかけて食べるのが一般的ですが、ベイクドアラスカやクレープにかけて食べても絶品です!
※本製品はアルコールを使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時にはご注意ください。
※画像はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。