名称生菓子内容量チーバくん落花生銅鑼焼き10個入り 化粧箱入り原材料卵(千葉県産)、小麦粉、小豆、白ザラ糖、和三盆糖、落花生(千葉県産おおまさり)、水飴、はちみつ(千葉大産)、粉末油脂、清酒、味醂、醤油、食塩(千葉県産)/膨張剤、トレハロース(一部に落花生・小麦・卵・大豆・乳成分を含む)賞味期限別途記載保存方法直射日光を避け、高温多湿を避けて25℃以下で保存してください。
製造者有限会社清本園千葉県千葉市稲毛区天台4-3-12事業者有限会社清本園配送方法常温配送お届け時期2024年12月1日~2025年9月30日まで備考
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※離島へのお届けはできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
チーバくん落花生銅鑼焼き詰合せ10 どら焼き 和菓子 おやつ 千葉市 お届け:2024年12月1日~2025年9月30日まで
【配送不可:離島】
千葉県は落花生栽培日本一の豆処春雨を含んだ黒々とした畑土 風にそよぐ鮮やかな緑の繁り、 夏が過ぎて堀り上げた土まみれの落花生 木枯らしに身を震わせる寒々とした野積の址 清本園の落花生は、北総台地で丹精込めて栽培した 契約農家と直営農場の千葉県産落花生を 一粒一粒吟味して入念に焙煎加工した 「自家製手作りブランド」です、是非ご賞味くださいませ。
当店オリジナルの「千葉銅鑼焼き」は 小豆は北海道産、砂糖は白ザラを使用し炊き上げすっきりした自家製餡の粒餡です。
落花生は千葉県産「おおまさり」使用し、生地は地元のこだわり卵とオリジナルブレンドした国産小麦に蜂蜜をたっぷり入れ、 熟練職人が一枚一枚銅板(一文字平鍋)を強火(200℃以上)で熱し一気に焼き上げた完全な手作りです。
柔らかくしっとりと焼き上がりが特徴です。
日本茶、紅茶ティータイムにいかがでしょうか。
また、商品ヘの安心・安全の取り組みも行っております。
清本園では一般衛生管理に加え、HACCP(ハサップ)に従った衛生管理も行っております。
寄附金の用途について 市政全般(財政調整基金) 文化事業全般(文化基金) スポーツの振興(スポーツ振興基金) 福祉・子育て支援全般(社会福祉基金) 動物愛護の推進 地域の環境保全対策(地域環境保全基金) リサイクル推進・不法投棄対策(リサイクル等推進基金) 緑化推進・緑化意識普及・海辺の環境整備(緑と水辺の基金) ZOZOマリンスタジアムの充実(マリン基金) 子どもの教育・参画推進(教育みらい夢基金) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちら