返礼品説明 名称 AC001 石窯ナポリピザ マルゲリータ&クアトロフォルマッジョ・ダブルセット 内容量
●マルゲリータ
●クアトロフォルマッジョ 各2枚
※加熱調理はしておりません。
解凍後加熱調理をしてお召し上がりください。
※直径約20cm(手作りですので、大きさ、形は若干誤差があります。
) 原材料名
■マルゲリータ:小麦粉、ホールトマト(トマト、トマトジュース)、ナチュラルチーズ(乳、食塩)、オリーブオイル、バジル、食塩、天然酵母、なたね油、クエン酸 (原材料の一部に小麦、乳を含む)
■クアトロフォルマッジョ:小麦粉、牛乳、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、生クリーム、パセリ、食塩、天然酵母、なたね油 (原材料の一部に小麦、乳を含む)
※本品製造工場ではエビ、カニを含む製品を生産しています アレルギー 乳・小麦 賞味期限 冷凍保存で製造日より30日 事業者 有限会社ノマド 申込期日 通年 発送期日 ご寄附納入確認日から1カ月以内を目安に返礼品をお送りいたします。
配送方法 冷凍 注意事項
※沖縄及び離島へのお届けはできません ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
AC001 石窯ナポリピザ マルゲリータ&クアトロフォルマッジョ・ダブルセット
※沖縄及び離島へのお届けはできません 当店人気No.1とNo.2のピザ各2枚、計4枚のセットです。
【マルゲリータ】
ナポリピザの大定番!石窯で焼いたモチモチ食感のピザ生地にトマトソース、イタリア産のモッツアレラチーズ、フレッシュなバジルのシンプルなトッピングながら、それぞれの味が際立つ奥深いピザです。
トッピング具材:トマトソース、モッツアレラチーズ、フレッシュバジル、オリーブオイル
【クアトロフォルマッジョ】
ナポリピザのもう一つの定番。
イタリア産のゴルゴンゾーラ、モッツアレラ、パルメザン、ミックスの4種のチーズを贅沢に使った濃厚でクリーミーな逸品。
ゴルゴンゾーラのアオカビ独特の風味がチーズ好きにはたまりません。
トロットロのチーズがワインにもピッタリです。
トッピング具材:モッツァレラチーズ、ミックスチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、パルメザンチーズ、生クリーム、ドライパセリ
■おいしさの秘密 南風堂のピザは石窯で焼いた本格的なナポリピザ。
国産の小麦粉や天然酵母、イタリア産のモッツアレラチーズなど高品質な食材で作っています。
■風味豊なモチモチのピザ生地の秘密 独自の熟成方法で『FOOD ACTION NIPPON アワード2010』プロダクト部門で入賞! ピザ生地の材料には小麦粉、塩、酵母、水だけを使用し、その他のものは一切使用していません。
風味を重視し、イタリア産ではなく北海道産の内麦(国内産小麦)100%の小麦粉を主原料にした天然酵母を使用しています。
さらに通常の冷蔵発酵法の数倍の時間をかけてゆっくりと生地を発酵しています。
■石窯焼きの秘密 ナポリタイプピザならではの美しい焼き色は、石窯の400℃の高温で生まれます。
石窯は、炎から出る直射熱だけでなく、熱を蓄えた石からでる遠赤外線(輻射熱)によりピザを短時間に一気に焼き上げ、生地内部の水分を保持しつつ、表面をパリッと中はふっくらモチモチとした、ナポリタイプピザ独特の食感を生み出します。
■厳選材料の秘密 チーズはイタリア産モッツアレラやゴルゴンゾーラや国産のチーズを厳選し、そのピザにあった最良のチーズを使用しています。
トマトソースはイタリア産ホールトマト、塩、水のみで作ったフレッシュな当店の自家製ソースです。
バジルオイルは国産の新鮮なバジルとイタリア産オリーブオイルを使い製造しています。
※沖縄及び離島へのお届けはできません。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後、翌月中に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。