【からあげグランプリ金賞】房州鴨川名物おさしみ唐あげセット [0010-0221]

寄付金額10,000

返礼品の特徴

産地名千葉県鴨川市ほか南房総地域産加工地千葉県鴨川市内容量・おさしみ唐あげ用切り身:約450g~500g(5~6切れ×3種類)
※魚種によって多少容量が変動します。
・おさしみ唐揚げ粉:180g原材料・おさしみ唐あげ用切り身::マヒマヒ、真鯛、目鯛、スズキ、だるまイカ、ぶり、沖サワラ、ヒラマサ、太刀魚、平目、アジなど(季節により内容が異なります) ・おさしみ唐揚げ粉 小麦粉(国内製造)、コーンスターチ、でん粉、食塩、風味原料(ほたてエキス、煮干貝柱粉末)、酵母エキス、粉末醤油、ホワイトペッパー、砂糖、すりごま、トマトパウダー、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン、チャイプ、かつお節パウダー、ジンジャーパウダー、パプリカパウダー、黒胡椒/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)アレルギー・おさしみ唐あげ用切り身:さば・いかが含まれる場合があります。
・おさしみ唐揚げ粉:小麦・大豆・ごま さば・いかアレルギーの方はお申込み時に備考欄にその旨をご記載ください。
それ以外の魚種でお送りさせていただきます。
消費期限・おさしみ唐あげ用切り身:冷凍保存で3ヶ月 (解凍後はすぐに調理してお召し上がりください) ・おさしみ唐揚げ粉:製造より1年。
賞味期限を商品に記載。
(高温・多湿を避けて保存ください)保存方法・おさしみ唐あげ用切り身:冷凍 ・おさしみ唐揚げ粉:直射日光、高温多湿を避けて常温発送期日入金確認から1ヶ月以内で発送 (日時指定可)配送冷凍事業者株式会社Mr.ソテツその他

【年末年始の配送について】
令和5年12月14日(木)までに入金完了確認完了したご寄附については年内配送が可能です。
日時指定ができない場合は、備考欄へ「年内配送希望」とご記入ください。
・年内最終出荷日:2023年12月20日(水) ・年始出荷開始日:2024年1月15日(月)
※発送期日は上記期間を除きます。

※2024年1月2日~2024年1月15日の日にち指定はお受けできませんので予めご了承ください(千葉県からの配送に2日かかる地域は1月16日まで)からあげグランプリ金賞受賞。
漁師町の家庭料理。
「第10回からあげグランプリ」で金賞受賞(素材バラエティ部門) おさしみでも食べられる新鮮な魚介類を唐揚げにした「おさしみ唐あげ」 そのおさしみ唐あげをご自宅で調理して召し上がっていただけるおさしみ唐あげセットをお届けします。
鴨川で水揚げされた新鮮な魚介類を捌いてすぐに凍結真空パックにするので鮮度の良さは折り紙付き。
オリジナルの唐揚げ粉とセットでお届けいたしますので、ご自宅でいつでも”新鮮な唐揚げ”をお楽しみいただけます。
海の街鴨川新名物の「おさしみ唐あげ」を是非召し上がってください。

※季節により旬な魚を3種厳選してお届けします。
マヒマヒ、真鯛、目鯛、スズキ、だるまイカ、ぶり、沖サワラ、ヒラマサ、太刀魚、平目、アジなど。

※魚種はお任せとなりますが、さば・いかアレルギーの方はお申込みの際に備考欄にその旨をご記載ください。

※本ページ内の調理後画像は調理・盛り付け例となります。
 付け合わせの野菜類は含まれません。
魚介類を揚げる料理は数あれど「おさしみ唐あげ」の特徴はその名前が示す通り、おさしみで食べられる鮮度抜群の魚介を使用していること。
新鮮な魚介は火を通すことでふわふわジューシィーに。
そのままでも美味しい新鮮な魚介をより美味しく食べる!漁師町ならではの、ちょっと贅沢な家庭料理をお届けします。
新鮮な魚を捌いてすぐに真空凍結パックにするので、捌きたての新鮮さそのままで皆様の元へお届け! 冷凍庫で保管していただき、ご自宅でいつでも簡単に新鮮なおさしみ唐あげを味わっていただけます。
魚種ごとに個別パックしていますので使い勝手も良好です。

※調理法を記載したメモも同封いたします。
揚げたて熱々が美味しいのはもちろん、冷めると味が落ち着き、揚げたてとは違った味わいが楽しめます。
冷めても美味しく、匂いも出難いのでお弁当のおかずや行楽のお供にもぴったり。
パンに挟みおさしみ唐あげサンドもおススメです! ふわふわの食感、オリジナル唐揚げ粉で味付けされたおさしみ唐あげはお魚が苦手なお子様でも喜んで召し上がっていただけます。
ご家庭で簡単!開発者直伝、おさしみ唐あげの美味しい作り方1.おさしみ唐あげ粉10に対して水8~9の割合で溶きます。
(180gの粉の場合、150mlくらいの水で溶きます。
180gの粉で切り身20切くらいの調理ができます。
) 2.鴨川漁港直送の魚を凍ったまま水溶き粉にくぐらせます。
3.魚をくぐらせたあと適度に粉を落とします。
(身がうっすら見えるくらいがおすすめです!4.180℃の油で身にうっすら色がつくまで揚げます(約2分くらい) 5.揚げ終わったら油を切りながら予熱調理(約1分くらい) 6.再び油へ!2度揚げで衣サクッと(約1分くらい)7.衣サクッと!身はジューシー!出来上がり♪ *お好みでタルタルソースなどをトッピングしてもGood!オリジナルの唐あげ粉はおさしみ唐あげ以外にも利用可能な万能アイテム!切り身は全て使用したけれど、セットの唐あげ粉が余ってしまった… そんな時はお好きな魚介類をご用意いただき、自分だけのオリジナルおさしみ唐あげを作ってみてください。
もちろんお肉を使用しての唐揚げでもOKです。
魚の切り身に唐揚げ粉をまぶして、バターを引いたフライパンで両面を焼けばムニエルの出来上がり。
唐揚げ粉自体に味付けがされているので、調理中の味付けは不要なのが嬉しいポイント。
この魚を唐揚げにしたら美味しかった、こんな料理に唐揚げ粉を使ってみた等、 皆様のおススメ活用法をレビュー欄で投稿していただければ幸いです。
元プロ野球球団職員の情熱が生んだおさしみ唐あげおさしみ唐あげの開発者であるMr.ソテツ代表の高瀬智弘さんは、元はプロ野球千葉ロッテマリーンズの企画広報を担当していましたが、千葉ロッテの秋季キャンプで鴨川市を訪れた際に鴨川市太海地区の海に一目惚れして移住を決意。
当初は鴨川と幕張の二拠点生活を続けていましたが、2015年に完全移住。
元は居酒屋だった物件をリノベーションしてビーチカフェ「浜茶屋太海」をオープンしました。
前職での企画力を活かして鴨川の食材を使用した新名物を作ろうと考えた高瀬さんは地域食として親しまれていた新鮮な魚介類の唐揚げからヒントを得て「おさしみ唐あげ」を考案。
唐揚げ粉や揚げ方も何度も実験を重ねて「房州新名物おさしみ唐あげ」が完成しました。
浜茶屋太海の看板メニューであり、イベントの出店でも大人気のおさしみ唐あげ。
ふるさと納税との出会いをきっかけに、そのおさしみ唐あげを全国に広めるため友人たちの協力を得て発送できるようにパッケージ化へと踏み切りました。
高瀬さんの太海愛と情熱が生んだおさしみ唐あげ、いよいよ全国へと進出します。
是非皆様のご家庭でもおさしみ唐揚げをし上がってください。
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