容量房州産伊勢海老:約130g~150g×1匹 地魚:3種 貝類:1種~2種 ブイヤベーススープ:600g ルイユソース:10g
※お薦めの魚介類をおまかせでお届けします。
消費期限冷凍:到着日含め30日 冷蔵:到着日含め2日アレルギー卵・乳・小麦・えび・かに ブイヤベーススープ:乳・小麦・えび・かに ルイユソース:卵事業者株式会社 ふさぶさ申込期日通年申し込み可能発送期日
【冷凍発送】
決済完了後2週間以内に発送(配送日時の指定が可能です)
【冷蔵発送】
賞味期限が短いため、確実にお受け取り可能なに日時をご指定下さい。
事業者休業により水曜日の発送はお受けできません。
配送指定日のご指定が無い場合、発送を行えません・ 休業日の発送指定や、配送指定日が未選択の場合、事務局より連絡いたします。
配送冷凍発送/日時指定可/別送可自家製のフュメ・ド・ポワソン(魚の出汁)をベースにしたFUSABUSAの房総ブイヤベースセットをお届けいたします。
伊勢海老と地魚は、鴨川漁港をはじめ房州全域の漁港から仕入れ、丁寧に下処理したもの。
FUSABUSA特製ブイヤベーススープで煮込むだけで、ご家庭でも簡単に極上のブイヤベースをお楽しみいただけます。
濃厚な魚貝の出汁とまろやかなトマト、サフランの香りが効いた無添加の自家製ブイヤベーススープに、伊勢海老、地魚の旨味が溶け込んだ贅沢な味わいは、特別な日のごちそうはもちろん、大切な方へのギフトにもお勧めいたします。
伊勢海老を除き3種類の地魚類は全てカット済。
獲れたての鮮度をそのままにお届けいたします。
「冷蔵発送」は、伊勢海老を除き、地魚類は内臓やウロコの下処理済み。
鮮度の良さを保つために、あえてカットせず、水揚げされたその日のうちに生のままお届けします。
「冷凍発送」は、伊勢海老を除き、地魚類は瞬間冷凍・カット済み。
お魚の調理に自信の無い方、お仕事等でお忙しい方はもちろん、消費期限の長い冷凍品のため、ギフト等にもお気軽にお使いいただける調理キットとなります。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰に基づく価格調整により、令和6年12月19日より寄附受付金額を変更いたしました。
地魚、甲殻類のコクと旨味たっぷりのFUSABUSA特製ブイヤベーススープFUSABUSAのブイヤベーススープは、地元の新鮮な白身魚のガラや小魚を香味野菜と一緒に煮込んだ出汁(フュメ・ド・ポワソン)がベース。
アラを煮込む前に血抜きをし、一つ一つ水洗いするなど、丁寧に下処理をしてから、香味野菜と一緒に弱火でコトコトと煮出した「フュメ・ド・ポワソン」に、地元の磯蟹「いそっぴ」や海老の殻等で作ったアメリケーヌソースを合わせ、地魚や甲殻類の旨味が溶け込んだコクのある濃厚なブイヤベーススープに仕上げています。
もちろん、化学調味料、保存料不使用。
無添加の自家製スープです。
魚貝類は下処理いらず。
お魚の調理に自信の無い方も手軽にチャレンジ!ブイヤベース鍋セットの魚貝は、鴨川漁港をはじめとする房州地域の漁港で競り落とした新鮮な伊勢海老やその時期一番美味しい旬の地魚を、丁寧に下処理してお届けいたします。
「冷凍セット」と「冷蔵セット」では、処理方法に違いがございますので以下の説明をご確認ください。
【冷凍セット】
新鮮な魚を瞬間冷凍!賞味期限が長いのでギフトに最適冷凍調理キットでは、伊勢海老を除き、3種類の地魚類は全て瞬間冷凍・カット済でお届けします。
(伊勢海老は、カットしてしまうと食味が落ちてしまうため未カットです。
)お魚の調理に自信の無い方、お仕事等でお忙しい方はもちろん、消費期限の長い冷凍品のため、ギフト等にもお気軽にお使いいただける調理キットとなります。
【冷蔵セット】
鮮度抜群!新鮮な伊勢海老や魚貝を、その日のうちに発送!冷蔵セットの魚貝類は内臓やウロコの下処理済み。
鮮度の良さを保つために、あえてカットせずに送らせていただいています。
鴨川漁港をはじめとする房州地域の漁港で競り落とした新鮮な伊勢海老や魚貝を、その日のうちに発送させていただきます。
冷凍でなく生のまま冷蔵でお届けするのは、新鮮で活きの良い魚の状態をお客様にも目で味わっていただきたいから。
スープで煮込めば本格ブイヤベースが出来上がり。
スープに入れて煮込むだけで、伊勢海老の殻や味噌、頭付き、骨付きの魚介から旨味たっぷりのエキスがスープに染み出た本格的なブイヤベース鍋をお召し上がりいただけます。
(FUSABUSAのブイヤベースレシピも同梱しています。
)余ったスープは、鍋の〆として”おじや”やパスタに。
魚介の旨味が凝縮した極上の味わいの一品になります。
アラや規格外・未利用魚を活用した、ブイヤベーススープで海洋資源を有効活用しています。
自家製のブイヤベーススープは、地元の鮮魚店や漁師さんからアラや規格外・未利用魚等も活用し、海老殻や香味野菜と併せて濃厚な魚貝のスープを手作りしています。
もちろん、化学調味料や保存料等は不使用。
アラを下処理するところから、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。
温暖化や海洋汚染等の影響により、年々漁獲高や魚種の減少等の問題が深刻化している産地から、できるだけ限られた海洋資源を大切にいただき、美味しく皆様にお届けすることで、離れた場所に暮らす方々にも、「自然のいま」「産地のいま」をお伝えすることにつながればとても嬉しいことです。
簡単、美味しい、本格的なブイヤベースセットを通じて、自然や産地とつながる調理キット。
ぜひ、ご利用ください。