【地魚磯料理 うおまさ】まるごと一匹!外房釣り金目鯛の煮付け 1尾 [0013-0020]

寄付金額13,000

返礼品の特徴

容量まるごと一匹 金目鯛煮付け:1尾(600g~700g)
※時期により大きさに多少変動があります。
消費期限冷凍保存:3カ月アレルギー小麦・大豆事業者地魚磯料理 うおまさ申込期日通年申し込み可能発送期日入金確認後2週間以内に発送

【配送日指定不可】

※漁の状況により発送が遅れる場合がございます。
配送常温/日時指定不可/別送可漁協直送の新鮮な地魚料理が味わえる「地魚磯料理 うおまさ」特製の『まるごと一匹 金目鯛の煮付け』をお届けします。
千葉ブランド水産物に認定されている「外房つりきんめ鯛」を丸々一匹煮付けました。
水揚げされたばかりの新鮮金目鯛は、肉厚で引き締まった身にたっぷりと脂が乗り、うまさ抜群! 砂糖と醤油をベースにしたちょっと濃いめの味付けで、ほろほろふっくらと柔らかく煮付けた逸品です。
煮付けた金目鯛は、真空包装後マイナス40℃で急速冷凍し、鮮度と旨みを閉じ込めています。
自然解凍後、湯せんで温めるだけで、”鴨川の名店 うおまさ”の味がご自宅で簡単にお召し上がりいただけます!

《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により 令和6年4月30日より、寄附受付金額を変更いたしました。
千葉ブランド水産物『釣り金目鯛』千葉ブランド水産物に認定されている「外房つりきんめ鯛」は、高い鮮度と身質の良さから”極上のキンメダイ”として知られる逸品です。
漁業者が連携し、禁漁期や操業時間を厳密に取り決め、徹底した資源管理に努めているため、身質の良いキンメダイを漁獲しています。
漁獲後には、すぐに海水と氷で冷却し、保冷性の高いクーラーボックスで保存するなど高鮮度の保持に勤めています。
魚体を傷つけないよう、タモや手カギの使用を禁止しているのも「外房つりきんめ鯛」ならでは。
『千葉ブランド水産物』とは千葉のさかなの認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に創設された「千葉ブランド水産物認定制度」。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉のさかなの消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指します。
地魚磯料理 うおまさ『まるごと一匹 金目鯛の煮付け』『まるごと一匹 金目鯛の煮付け』は、地魚磯料理 うおまさの人気メニュー。
砂糖と醤油をベースにしたちょっと濃いめの味付けで、ほろほろふっくらと柔らかく煮付けた逸品。
訪れるお客様の多くが、この金目鯛の煮付けを目当てにご来店されます。
「うおまさの金目鯛煮付けを自宅でも楽しみたい!」というリクエストにお応えし、真空包装・急速冷凍でお持ち帰りできる商品を開発。
これまで店頭のみの販売でしたが、たくさんの方にお召し上がりいただきたいと、ふるさと納税の返礼品としてご提供いただきました!『まるごと一匹 金目鯛の煮付け』お召し上がり方煮付けた金目鯛は、真空包装後、マイナス40℃で瞬間冷凍しています。
袋のまま自然解凍し、湯せんで温めるだけで豪華な金目鯛の姿煮を手軽にお召し上がりいただけます。
お好みで白髪ねぎや生姜を添えてお召し上がりください。
地魚磯料理 うおまさ鴨川市の城崎海水浴場前、大きな金目鯛の看板が目印の「地魚磯料理 うおまさ」 旬にこだわり、「地魚のいちばんおいしい時季に、おいしい食べ方で味わってほしい」という料理長の思いから、鮮度を生かした刺身やふっくらと仕上げた煮付け、カラッと揚げた天ぷらなど、素材の味わいを大切にした料理が揃います。
店内にある大きな水槽には、伊勢海老・あわび・サザエ・はまぐりなど季節の魚介が活けられています。
料理長の「天津の魚は俺にまかせろ」をモットーに厳選された魚介類を堪能できます。
地魚磯料理 うおまさ

【所在地】
千葉県鴨川市天津3280-5

【TEL】
04-7094-1023

【営業時間】
平日 11:00~20:30 休日 11:00~21:30

【定休日】
水曜日

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