房州の地魚 漬三種セット 千葉県 南房総市 漬床 熟成 2切れ 酒の肴 ご飯 おかず 味噌床 時短 簡単 料理 調理 粕床 酒粕漬け 柚子 爽やか 香り 焼き魚 風味 グルメ

寄付金額17,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
商品詳細 名称房州の地魚 漬三種セット 内容量

【本州限定配送】
・金目鯛 西京漬 110g×2 ・真鯛  灘漬  130g×2 ・鰆   祐庵漬 100g×2 原材料
◆金目鯛西京漬 金目鯛(千葉県)、白粒味噌、酒、みりん、砂糖(一部に小麦を含む)
◆真鯛灘漬 鯛(千葉県)、白粒味噌、酒粕、みりん、酒、砂糖
◆鰆祐庵漬 鰆(千葉県)、醤油、酒、みりん、柚子、砂糖(一部に小麦を含む) アレルギー品目大豆 消費期限冷凍45日(解凍後1日) 発送方法冷凍 詳細 館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
今回は脂ののった「金目鯛」「真鯛」「鰆」を厳選して漬床で熟成させた、漬三種セットのご用意となります。
冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ!お手軽に美食の宿の味が堪能できます。
酒の肴としてだけでなく、ご飯のおかずとしても召し上がれる味付けは、南房総で旅館を営む「ろくやリゾート」だからこそできる技。
幅広い年代のお客様に料理事業者をしてきた経験が活かされております。


【金目鯛 西京漬】
厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。
そんなこだわりの味噌床に、脂がのり、ふっくらした房州地金目を丁寧に漬け込みました。


【真鯛 灘漬】
千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床に、 一番美味しいとされる鯛のサイズ(1.8kg〜2.0kg)を選別して漬け込んだ、こだわりの酒粕漬け(灘漬け)です。


【鰆 祐庵漬】
まるまると太った鰆を厳選し、江戸時代の茶人北村祐庵が創案したとされる、祐庵漬に仕上げました。
輪切りにした柚子を添えて漬け込んでおりますので、ほのかに爽やかな香りが広がります。
注意事項 画像はイメージです。
北海道・四国・九州・沖縄・離島はお届け不可となります。
お礼の品のお届け日時の指定はできません。
季節や水揚げ状況などにより、発送が遅れる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
事業者株式会社 ろくや 地場産品基準3号 市内事業者が原料の仕入れから自社工場内にて加工、味付け、梱包まで全てを行い製造されたもの ワンストップ特例申請書について
■ワンストップ特例申請書 ワンストップ特例申請書は、入金確認後、受領書と同封で30日以内(年末年始を除く)に住民票住所へお送りいたします。
必要情報を記載の上、下記宛先へ返送してください。
千葉県南房総市役所 〒2992492 千葉県南房総市富浦町青木28 寄付金の使い道について

(1)子どもたちの笑顔を育む事業
(2)自然環境を活かした地域づくり事業
(3)市民が主役のまちづくり事業
(4)市長にお任せ

関連ランキング:西京漬・漬魚の人気ランキング もっとみる

千葉県南房総市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ