今話題沸騰中の房総手作り『いかメンチ』100g×10個 【冷凍】 千葉県 南房総市 惣菜 メンチ イカ 魚貝類 海鮮 ソウルフード ゴロゴロ 食感 揚げ物 真空包装 お揚げ物 簡単 調理 便利 料理

寄付金額14,500

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
商品詳細 名称 今話題沸騰中の房総手作り『いかメンチ』100g×10個 内容量冷凍いかメンチ10個 原材料いか、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、小麦粉、片栗粉、味噌(食塩、大豆、米、鰹エキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、植物性ショートニング、イースト、ブドウ糖、還元水飴、でんぷん、pH調整剤、着色料(パプリカ色素)、増粘剤(キサンタンガム) アレルギー品目小麦、いか、大豆 賞味期限発送日から180日 発送方法冷凍 詳細 私たちが今最も力を入れているのがいかメンチの製造と販売です。
現在南房総市の海鮮食堂ISOBAで店頭販売のみをしておりますが、多い日で1日1000個完売、つまり約16秒に1個売れている千葉房総のソウルフードです! 皆様の熱い声にお答えし、ついにご自宅へのお届けを開始します。
一度食べればやみつき間違いなしです!

【美味しいいかメンチへのこだわり】
私たちは皆様に食感、味、見た目でいかメンチを楽しんでいただこうと考えています。
いかメンチの中身はイカのごろごろ食感を感じるためザク切りにし、つなぎにはイカ100%のすり身を使用しています。
食感、味ともに存分にイカを感じていただくことができます。
またソースなどの調味料をかけずとも味わえ、時間が経って冷めてしまっても変わらぬ美味しさを実現しました。
1つ1つ丹精込めて手作りにこだわっていますので形や厚みに違いがあるのも魅力となっています。


【おいしく食べていただくために】
衣をつけた状態で急速冷凍して美味しさを閉じ込めました。
多くは揚げたものを冷凍するケースが多いですが、敢えて生冷凍にこだわりました。
−18℃の冷凍保存で鮮度を維持しています。


【調理方法】
1つ1つ小分けになって真空包装されたいかメンチがご自宅に届きます。
ジュワ〜と温まった170度の油に冷凍のまま投入。
6分30秒〜7分間揚げます。
油の音がパチパチというように変わってきたら油からあげて召し上がっていただきます。
株式会社グリーンアースは、創業25周年の観光事業を行っている会社です。
地域を1度訪れた方がリピーターとなるような、皆様に感動を与えられる地域づくりを目指しております。
注意事項 画像はイメージです。
必ず冷凍された状態で調理してください。
賞味期限にかかわらず、お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、お早めの調理をおすすめしています。
受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
品質保護のため、解凍はしないでください。
事業者株式会社グリーンアース 地場産品基準3号 市内の加工場にて製造、梱包、出荷までの全ての工程を行い、付加価値が半分を一定以上上回る。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

千葉県南房総市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ