返礼品の特徴

返礼品について商品名マンダラ エキゾチック・コーヒー(グジ)   商品内容 マンダラ・コーヒーは、新時代のコーヒー研究所です。
マニアックな研究員たちは、コーヒーの奥の深い世界を探検しています。
たった一人の焙煎士によって、ピッキング、生豆の洗浄、漬け込み、乾燥、焙煎の全てを進行しています。
これは責任転嫁を防ぐだけでなく、飲んでいただく方に私たちのコーヒー愛と、その思想が伝わりやすいからです。
スペシャリティ・コーヒーのみを魂のローストで最高峰のコーヒーとしてみなさまにお届けします。
 名実通りコーヒー王国である中央アフリカのエチオピア。
グジはイルガチェフェの南東に位置しています。
グジの特徴は、小規模生産によるガーデン・コーヒーということ。
裏庭のような場所で大切に育てられ、経済的で持続可能な作物として、限定栽培されています。
ミネラル豊富な火山灰土壌、雨が多く、高地なので年間を通して涼しい環境など、この上ないほどの好条件が揃っていて、近年目覚ましいコーヒーのクオリティの発展で、最上級の豆として注目を集めています。
そのグジの中でも北部、標高1,950m~2,100m帯には、特徴あるフレーバーのコーヒー・チェリーが収穫されている”アナソラ”エリアで育ったコーヒー豆です。
 ナチュラル・プロセスとはサンドライ方式のことで、収穫したコーヒー・チェリーをそのまま太陽に当てて乾燥させる方法です。
大量の水を使用しないので、環境にやさしいSDG’sな方法であるとも言えます。
コーヒーの実は、多くの酵母を含んでいます。
乾燥の工程では、熟した果実が発行し、独特の風味を生み出し、その風味と糖分と酸味は凝縮され趣旨の中にしみ込み、コーヒーの中でも際立った甘みと、とてもインパクトのある香りとなります。
ウォッシュドに比べ、不安定な精製方法ではありますが、そのリスクを乗り越えたおいしさです。
 どうぞ最高のスペシャル・カップをお楽しみください。
内容量一宮町で焙煎したシングルオリジンコーヒー200g 国:エチオピア エリア:グジ アナソラ プロセス:ナチュラル 事業者Upside Down Japan(株)ご希望の挽き方

【ご希望の挽き方を備考欄等にご記入ください】
・豆のまま ・粗挽き(フレンチプレス) ・中挽き(ハンドドリップ) ・中細挽き(エアロプレス) ・細挽き(エスプレッソ)配送について 入金確認後、レターパックにて随時発送します。
関連ワード珈琲 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) サーフォノミクス推進事業
(2) 災害に強い安心・安全なまちづくり事業
(3) 福祉事業
(4) 子育て・教育応援事業
(5) その他町長が必要と認める事業 特にご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後約1ヶ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:コーヒー豆の人気ランキング もっとみる

千葉県一宮町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ