余計な添加物を使用せず、ハランボの旨みと弾力を引き出した愛ブランド認定の添加物不使用うす塩味手押しじゃこ天と、愛媛近海のエソを使用し、無デンプンで焼き上げた皮の食感も楽しい生食用コロちくわ。
クール便でお届けします。
商品説明 名称 添加物不使用うす塩味手押しじゃこ天セット 産地 愛媛県産 内容量 無添加うす塩じゃこ天3枚入り×4袋 コロちくわ3本入り×2袋 原材料
■無添加うす塩じゃこ天 ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、ぶどう糖、酵母エキス、食用油(ナタネ油)
■コロちくわ 魚肉(国産)、魚肉すり身(ベトナム製造)、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖、ぶどう糖/調味料(アミノ酸) 保存料(ソルビン産) (一部に卵を含む) 賞味期限 10日 発送温度帯 冷蔵 保存方法
■無添加うす塩じゃこ天 要冷蔵(1℃~10℃で保存)
■コロちくわ 要冷蔵(1℃~10℃で保存) 提供元 伊予蒲鉾株式会社 備考
※要冷蔵でお早めにお召し上がりください。
工夫やこだわり 練製品は味もさることながら、心地よい弾力のある食感が大事と考えます。
生魚を多く使用するため、その都度、安定した品質の商品づくりに腐心しますが、納得いく商品ができるよう努力を重ねて参ります。
関わっている人 私が市場で仕入れた魚を、調理部署の担当者が処理し、天ぷら作業場のスタッフが石臼で練り上げます。
手押し作業(この商品は一枚一枚手作業で成形する)に入る前にすり身を少量揚げてすり身の完成度をチェック。
納得のいくまで練り具合を修正して、やっとゴーサインを出す。
全員の総合力で完成します。
環境 この地域は、全国的にみても練製品製造の盛んな地域で、特にじゃこ天は愛媛県の特産品になっております。
近くに八幡浜漁港があり、私が毎朝、直接魚市場で競り落とした魚を使って製造しています。
時期 練製品は特に食べ頃という時期はありませんが、高品質の商品はあまり加工しないでそのままの方が美味しくいただけます。
じゃこ天は軽く焙って大根おろしと醤油でビールやお酒のアテに。
コロちくわも生食をお勧めします。
寒い時期にお鍋もいいですが、煮過ぎると旨味が流れ出てしまいます。
お礼の品に対する想い おいしいと言っていただけるよう、いつも変わらない安心の味と食感の商品を作り続けたいと思います。
ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 数ある練製品メーカーの中から弊社を選んでいただき大変ありがたいと感謝しております。
いい商品ができたときには、その夜のビールが旨い。
これからもお客様の期待に添えるよう商品づくりに努力して参ります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
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【人】
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【経済】
“稼ぐ力”を高め、県民所得が向上した愛媛県
【暮らし】
安全・安心で快適に暮らせる持続可能な愛媛県 受領申請書及びワンストップ特例申請書について 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後1カ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。