自社牧場産のはなが牛を使用した肉汁溢れる肉々しい食感と熟成による味わいが特徴のハンバーグです。
ゆうぼくは自社牧場で牛と豚を生産し、それらの素材を使った精肉や旨味調味料、保存料、着色料等無添加加工品を製造・販売しております。
手間暇をかけて実現した、安心と美味しさを追求した”はなが牛”を是非ご賞味ください。
【調理方法のご紹介♪】
1.冷蔵庫で解凍しておきます。
2.熱したフライパンに油を敷きます。
3.ハンバーグを乗せ、中火で蓋をして3分。
3分後ハンバーグ全体が白くなっていたらひっくり返します。
4.その後弱火で蓋をして6分焼きます。
6分後ハンバーグがパンパンに膨らんでいます。
5.蓋をしたまま火を止めて2分間余熱を入れます。
商品説明 名称 熟成肉 はなが牛ハンバーグ 産地 愛媛県 内容量 約150g×6個 合計:約900g 原材料 牛肉(愛媛県産)、オニオンソテー、食塩、にんにく、香辛料 アレルギー品目 牛肉 賞味期限 製造日から180日 発送温度帯 冷凍 保存方法 冷凍 提供元 株式会社ゆうぼく
【地場産品に該当する理由】
愛媛県内の自社牧場で肥育した牛を100%使用して、愛媛県内で加工したものであるため。
(告示第5条第3号に該当) 工夫やこだわり 化学調味料、保存料、着色料不使用。
つなぎも使わない。
そのためアレルギー特定原材料7品目も含まれておりません。
原材料にかなりこだわったハンバーグです。
関わっている人 はなが牛は地元・愛媛県産のお米や藁を食べて育ち、肥料は地元農家に還元されます。
地域の方々と協力することで、美味しいはなが牛が育っています。
環境 歯長峠(はながとうげ)にある自社牧場内でオリジナルブランド牛の“はなが牛”と“はなが豚”を肥育しています。
時期 40年以上前に牛2頭を育てるところから始まり、現在では600頭近くの牛を育てながら精肉店・レストラン・加工品製造を行うまでになりました。
赤身の味わい濃くお肉で食べ疲れが少なく、いつでも美味しく召し上がれます。
お礼の品に対する想い カッコいい農業を実現していきたいと考えています。
しっかりと収入があって、チャレンジができて、子供たちのなりたい職業に農業がランクインするような夢のある職業を目指していきたいと考えています! ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 愛媛県外の様々なお客様にご利用いただけるようになり、安心安全で美味しい食品を求める人がこんなにもたくさんいるんだ!ということに気付かされました。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の使い道について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
【人】
次世代を育み、誰もが活躍できる愛媛県
【経済】
“稼ぐ力”を高め、県民所得が向上した愛媛県
【暮らし】
安全・安心で快適に暮らせる持続可能な愛媛県 受領申請書及びワンストップ特例申請書について 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後1カ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。