・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 ◇松山の老舗和菓子店が未来につなぐ「伝統の味」◇ 昭和20年創業の小泉製菓。
創業者・小泉繁行氏が生み出した、風味豊かな唯一無二の味は
【ひとにやさしい和菓子作りを】
という言葉と職人とともに技と味と心を受け継いできました。
◇きれいでおいしいお菓子作り◇ こつこつと丁寧にお菓子と向き合っています。
厳選した北海道産あずきを丁寧にじっくり煮あげ、上品で優しい味わいの餡と、良質な卵と粉を使用したほんのり甘く、しっとりふっくらした生地は、懐かしくもあり、飽きのこない味わいに仕上げています。
ご自宅のおやつとして、また手土産として今後もお客さまにご愛顧いただけるよう、 ずっとこれからも「こいずみの大判焼」を作って参ります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 原材料名:小豆餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、卵、水飴、醤油、食塩/膨張剤、ソルビトール、着色料(V.B2)、(一部に卵・小麦・大豆を含む) ◇昭和コソコソ話◇ 小麦粉で作った皮にあんこを挟んで焼いた丸い形のお菓子を「大判焼」と呼びます。
しかし呼び方も地域によって様々。
関東では「今川焼」、関西では「回転焼」、その他にも「太鼓饅頭」「おやき」「じまん焼」などなど。
実は「大判焼」と呼び始めたのは松山が発祥なのです。
昭和中頃にそれまで主流だったサイズより大きい金型にして「大判=大きいサイズ」、「大判焼」と名付けて売り出したところ、あんこがたっぷり入って景気がいいと評判になりました。
四国、中国地方へと広まり多くの地域で呼ばれるようになったそうです。
内容量・サイズ等 大判焼つぶあん約100g×8個 配送方法 冷凍 名称 和生菓子 原材料名 小豆餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、卵、水飴、醤油、食塩/膨張剤、ソルビトール、着色料(V.B2)、(一部に卵・小麦・大豆を含む) 賞味期限 賞味期限:製造日より6か月(冷凍)/解凍後は当日中 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください。
) 製造者 (株)小泉製菓 松山市北立花3番地8 事業者情報 事業者名 ISフーズ 連絡先 089-996-6351 営業時間 平日9:00?17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など