商品説明 商品名
【無添加】
さばみりん 240g(2枚)×3パック入 内容量 240g(2枚)×3パック入
【原材料名】
サバ(ノルウェー産)、発酵調味料(味の母)、しょうゆ(本醸造)、みりん(三河みりん)、アガベシロップ(有機JAS)、黒糖(有機JAS)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 商品詳細 *** *** 自然の営みから生まれるありのままのおいしさ *** 脂のりのよい鯖を、無添加の特製みりん醤油タレに低温で20時間漬込んだ後、冷風で乾燥させて旨味を引き出しました。
漬け込むタレは天然醸造醤油、三河みりん、発酵調味料(味の母)、有機JAS認証のアガベシロップと黒糖です。
中でも味の決め手は愛媛県産小麦と九州産丸大豆を使用し、杉桶で約2年仕込んだ松山市・田中屋の「天然醸造醤油」と、醸造・熟成に2年かけた「三河みりん」という日本の伝統的製法で発酵させた調味料です。
添加物を使わず、深い味わいのサバのみりん干しができました。
※ 食塩相当量が100g当たり約0.9g(分析値)の塩辛くない低塩の干し物です。
※ 加工助剤・キャリーオーバーに該当する食品添加物も一切不使用です。
---< 解凍と調理方法 >--- 袋のまま冷水に浸け、10〜15分程度解凍します。
(室温では30分程度置きます) --(グリルの場合)--
(1) 最初は中火で1〜2分加熱します。
(2) 弱火にして3〜5分焼きます(片面焼きの場合は途中で裏返します)
※ アルミホイルを焼き網に敷くと調理しやすくなります。
※ もしも焦げそうになったら、アルミホイルを魚の上にもかぶせます。
--(フライパンの場合)--
(1) 火加減は中火にして、フライパンに置き、蓋をせずに焼きます (目安3分)
(2) 裏返して弱火で加熱します (目安2分)
※ クッキングシートを敷くと焦げにくくなります。
◆保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) <生産者様の声> ・鮮度がよく脂ののったサバを厳選いたしました。
これらを手切りで3枚に卸し、食べやすいように腹骨を除去しました。
・2枚入真空包装パックを3個セットにした計6枚です。
<注意事項>開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※お申込内容の不備や、長期ご不在により、謝礼品が発送元へ返送された場合の、再発送は致しかねます。
事業者名:三福水産連絡先:089-951-4142 賞味期限 製造後180日(冷凍)
【保存方法】
-18℃以下で保存してください 配送について ご入金確認後、順次発送 提供 三福水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
こちらのお礼の品もオススメです!無添加の西京漬け銀ダラ西京漬け セット( 8切入り個包装 ) [寄付金額]16,000円無添加の西京漬けセット無添加 西京漬詰め合わせ(3種)×3切れ[寄付金額]16,000円