まめ楽 石臼豆腐 豆腐 120g×6個 | 石臼豆腐 とうふ 冷奴 豆腐 トウフ 大豆 手作り てづくり ご褒美 お愛媛県 松山市

寄付金額14,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 昔ながらの製法を大切にした、手しごとのお豆腐「石臼豆腐」。
人の手で石臼をまわし、大豆と向き合いながらじっくり丁寧に作るのが、「まめ楽」のこだわりです。
口に運ぶと、大豆が持つ旨みや甘み、香りやこく深い味わいがふわっと口の中に広がり、食感はなめらかでいて濃密!本来の豆腐の味わいにきっとメロメロになりますよ。
大切な方へのギフトや、ご自宅でのプチ贅沢などにぜひご利用ください。
高知県の黒潮町の塩「土佐の塩丸」付き。
最初のひとくちはお豆腐だけで、その後お塩をかけて甘さと風味をお楽しみください。
<まめ楽の石臼豆腐作り> ゆっくりと素材の力を引き出す「石臼生しぼり製法」 1.石臼で大豆を挽く  機械を使わないため、モーターなどによる熱の影響を受けません。
そのため大豆の成分が壊れにくくなめらかで香り高くなります。
2.すりつぶした大豆を生しぼり  生しぼりで豆乳をしぼりきらないため、大豆本来の風味が生きています。
3. 直火で温める(地釜煮)  消泡剤を使用せずに丁寧に泡をすくいます。
4. 天然にがり打ち  細かい温度調整をしながら寄せます。
5. 石臼豆腐の完成  食感がなめらかで甘みの強いお豆腐の出来上がりです。
内容量・サイズ等 120g×6個 配送方法 冷蔵 名称 匠の手仕事!「まめ楽 石臼豆腐ギフト」 原材料名 大豆(北海道産ユキホマレ/遺伝子組み換えでない)、塩化マグネシウム(天然にがり 高知県黒潮町産) 賞味期限 製造日より1週間 保存方法 要冷蔵 出荷時期 準備でき次第順次発送。

※手作りのため、繁忙期は出荷がおくれる可能性がございます 事業者情報 事業者名 まめ楽 連絡先 089-961-1255 営業時間 6:00 〜 18:00 定休日 日曜・月曜

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

愛媛県松山市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ