名称宇和島蒲鉾 じゃこ天 詰合せ 内容量うわじま(蒲鉾)2本 手押しじゃこ天 10枚 牛鬼竹輪 2本 揚巻 1本 白浪(削り蒲鉾)赤または白 1袋 原材料 うわじま(蒲鉾):魚肉(国産)、食塩、卵、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、調味料(赤百六、カロチン)、リン酸塩(Na) 手押しじゃこ天:魚肉(国産)、卵、澱粉(6%)、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸) 牛鬼竹輪:魚肉(国産)、魚肉すり身(アメリカ製造)、食塩、卵、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸) 揚巻:魚肉(国産)、油揚げ(大豆を含む)、食塩、卵、発酵調味料/調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、凝固剤 白浪(削り蒲鉾):魚肉(国産)、魚肉すり身(アメリカ製造)、卵、食塩、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na) 賞味期限出荷日から7日 保存方法要冷蔵(1〜10℃) 加工場所宇和島市築地町2-7-22 製造者株式会社 田中蒲鉾本店愛媛県宇和島市中央町1丁目6-15 事業者株式会社 田中蒲鉾本店 配送方法冷蔵配送 受付時期 通年 お届け時期通年 (12/27~1/3は発送不可) 備考
※画像はイメージです。
※決済完了確認後、1ヶ月以内を目安にお届けいたします。
発送時期が限定されているものは、各返礼品ページに記載している発送時期にお届けいたします。
※年内お届けをご希望の場合は、11月25日までに決済(振込)を完了いただきますようお願いいたします。
※賞味期限:冷蔵7日 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
創業130年を越える田中蒲鉾本店の受け継がれる味。
昔ながらの伝統を守り、原料は宇和海近海で水揚げされた魚のみを使用し、魚そのものの味を大切に作りました。
【うわじま(蒲鉾)】
宇和海近海で水揚げされた魚のみを使用し、冷凍のすり身も使用していないので口の中に程よい甘さが広がります。
通常の蒲鉾よりも歯ごたえをあえて出しています。
明治神宮100年大祭の奉献商品に選ばれた品です。
【手押しじゃこ天】
宇和島地方では、昔から「ハランボ」と呼ばれている魚価の高い魚を主原料に、一尾一尾、職人の手により魚の頭と内臓(血合い)を丁寧に取り除き、すり身に仕上げます。
その為、魚の嫌な臭みはなくなり、心地よい魚の風味をお楽しみいただけます。
【揚巻】
ふっくらとした特注の油揚げを使用しており、「巻き」の工程は熟練の職人のみができる至極の技です。
使用している原材料がすべて新鮮な間に作っているので、そのまま召し上がっていただいても高貴な風味が口に広がります。
【検索用KW】
じゃこ天 蒲鉾 詰め合わせ 田中蒲鉾本店 かまぼこ 揚げかまぼこ ちくわ 竹輪 揚巻 けずり蒲鉾 削りかまぼこ 練り物 はらんぼ すり身 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 小分け 詰合せ 郷土料理 酒 おつまみ 肴 魚肉加工品 特産品 国産 愛媛 宇和島 寄附金の用途について 環境 −海・山と共生するための環境保全− やさしさ −安心・思いやりのあるまちづくり− 教育 −未来を担う子どもたちの育成− 歴史・文化 −歴史・文化の保存及び継承− 産業 −地域の特性を活かした産業の振興− その他 −その他、目的達成のため市長が認めた事業− 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後4〜5週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。