宇和島 じゃこ天 15枚 安岡蒲鉾店 じゃこ 小魚 すり身 練り物 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 酒 おつまみ 肴 魚肉 水産 加工品 郷土料理 国産 愛媛 宇和島 C012-020004

寄付金額12,000

返礼品の特徴

名称宇和島じゃこ天内容量宇和島じゃこ天15枚(5枚入×3袋) 原材料魚肉(ほたるじゃこ、アジ、白ムツ、その他)、卵白、でん粉、醗酵調味料、食塩、砂糖、植物油、調味料(アミノ酸等)賞味期限製造日から8日間保存方法冷蔵で保存製造者有限会社 安岡蒲鉾店愛媛県宇和島市三間町中野中293事業者有限会社 安岡蒲鉾店配送方法冷蔵配送お届け時期通年(12/27~1/9は発送不可)受付時期 通年 備考
※画像はイメージです。

※決済完了確認後、1ヶ月以内を目安にお届けいたします。
発送時期が限定されているものは、各返礼品ページに記載している発送時期にお届けいたします。

※年内お届けをご希望の場合は、11月25日までに決済(振込)を完了いただきますようお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
愛媛県で水揚げされる新鮮な「ホタルジャコ」などの小魚を骨と皮ごとすり身にした昔ながらのじゃこ天です。
新鮮な魚を一匹一匹手作業でさばいて、昔ながらの石うす製法で仕上げています。
魚を水洗い以降は、水にさらすことが一切ありませんので、水溶性たんぱくなどのうまみが流出することがありません。
そのため栄養価が高くてとても美味です。
「宇和島じゃこ天」は宇和島蒲鉾協同組合の地域団体商標です。


【安岡蒲鉾の想い】
宇和島じゃこ天は、素材の選定から製法まで、熟練の職人たちが手間暇を惜しまずに作り上げた逸品です。
安岡蒲鉾が作る宇和島じゃこ天は、地元で獲れた新鮮な小魚を使用し、伝統的な製法を守って作るこだわりの一品です。
昭和27年の創業以来、近くの海で水揚げされる新鮮な魚を原料にじゃこ天やかまぼこを製造販売しています。
安全安心でおいしいじゃこ天やかまぼこを提供するため最新の機能を備えるとともに伝統技術の継承ができる環境づくりを目指しています。
また、施設内には見学通路を設け食育を推進し、自然豊かな宇和島市の農水産物を活用した商品開発に取り組むなど、地産地消にも努めております。


【検索用KW】
小魚 すり身 練り物 冷蔵 惣菜 じゃこカツ フライ おでん 煮物 アレンジ 具 出汁 だし 小分け 酒 おつまみ 肴 蒲鉾 かまぼこ 魚肉 水産 加工品 特産品 郷土料理 国産 愛媛 宇和島 寄附金の用途について 環境 −海・山と共生するための環境保全− やさしさ −安心・思いやりのあるまちづくり− 教育 −未来を担う子どもたちの育成− 歴史・文化 −歴史・文化の保存及び継承− 産業 −地域の特性を活かした産業の振興− その他 −その他、目的達成のため市長が認めた事業− 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後4〜5週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:じゃこ天の人気ランキング もっとみる

愛媛県宇和島市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ