名称 宇和海産 神経締め マダイ 内容量 1尾 産地 宇和島市蒋淵 賞味期限 出荷日から刺身は3日、それ以降は火を通して召し上がってください。
事業者 株式会社 こもこもShop 受付時期 通年 配送方法 冷蔵配送 お届け時期 通年
※3日以上不在になるご予定がありましたら、必ずご記入ください。
ご不在が続いたことで返礼品が傷んだ場合、代品等の対応はいたしかねます。
備考
※画像はイメージです。
※決済完了確認後、1ヶ月以内を目安にお届けいたします。
発送時期が限定されているものは、各返礼品ページに記載している発送時期にお届けいたします。
※年内お届けをご希望の場合は、11月25日までに決済(振込)を完了いただきますようお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
こちらは養殖マダイの返礼品です。
宇和島市こもぶちから全国のご家庭に直送! 毎日観察しながら餌を与え、丁寧に育てた養殖マダイをラウンドにてご提供いたします! 鮮度を長く保つよう神経締めもいたします! 刃を入れると鮮度の落ちが早くなってしまうため、内臓の処理はいたしません。
【養殖マダイの味わいの特徴】
マダイの身には上品な脂があり、噛みしめて一呼吸置いた後に、ほんのりと立ち上がる甘い味わいが特徴です。
この脂が多くの調理方法で際立ち、天然とは異なる養殖魚ならではの味を楽しむことができます。
マダイは捌いた後に身をキッチンペーパーとラップで包み、家庭用冷蔵庫のチルド室の温度帯で約2時間保管するとしっとりとした食感を楽しめます。
【養殖真鯛お勧めの調理法】
刺身(さしみ) 真鯛は刺身がいちばん人気。
そぎ切りにして、醤油とわさびで食べてみてください。
オリーブオイルや塩コショウ、玉ねぎやベビーリーフ等と一緒に食べるカルパッチョもおすすめです。
煮付け 真鯛の煮付けは和食を代表的する1品。
焼き魚 腹骨に脂がしっかり乗っているので塩焼きが美味。
焼いた頭と骨を水と一緒に沸かして出汁を取り、身をすり鉢で味噌と混ぜ、両者を掛け合わせて麦飯にかけて頂く郷土料理「さつま」も是非作ってみてください。
鯛めし 卵入りの特製ダレ(酒、みりん、醤油、鯛から取った出汁)と鯛の刺身、青ネギ、きざみのりを白米に乗せて頂く「宇和島鯛めし」。
焼いた鯛を昆布出汁で炊き込んだ「松山鯛めし」。
【検索用KW】
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【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後4〜5週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。